17.02.2019
Впервые в трехлетней истории «Матчей звезд» Лиги ВТБ победила команда мира. Второй раз самым полезным стал игрок ЦСКА…
Новости клуба
Удача Чачо
Впервые в трехлетней истории «Матчей звезд» Лиги ВТБ победила команда мира. Второй раз самым полезным стал игрок ЦСКА.

Организаторам приходилось непросто. Травмы выбивали из составов команд одного игрока за другим, в том числе парней с рекламных постеров – Алексея Шведа и Нандо Де Коло (оба приняли участие в автограф-сессии, собравшей огромное количество болельщиков). Армеец повредил бедро, пропустил встречу с «Пармой», и срочно найти замену было невероятно сложно. На помощь подоспел Серхио Родригес, явно не относившийся к баскетбольному спектаклю как к пустому развлечению. Он выступил с идеей пригласить Кайла Хайнса, получил подтверждение от Лиги и моментально провел переговоры.

«Как игрок ЦСКА, я понимаю, как важно, чтобы наш капитан принял участие в All-Star, – заверил Чачо. – Важно как для команды, так и для самого Кайла, который провел здесь шесть лет, выиграл все возможные трофеи, но по стечению обстоятельств не смог попасть на предыдущие «звездные» матчи. Потому он хотел сыграть».

Капитан ЦСКА уже через полдня вышел на официальную тренировку в форме «Звезд мира», а вечером стал одним из главных героев яркого матча. В нем у каждого нашлась возможность проявить свои лучшие качества. Андрей Воронцевич показывал примеры использования базовых навыков и настрелял 30 очков, Никита Курбанов выхватывал мячи из воздуха, попадал издали и сделал дабл-дабл, Джоэл Боломбой летал над кольцами и мощно данковал, Родригес задергал соперников резкими движениями и пару раз попал трехочковые метров с девяти-десяти, Хайнс царил на щитах и отметился фирменным данком после прохода через всю площадку. Пусть соперники и не особенно упирались в защите, но совсем легкой жизни друг другу не давали, дотянув до упорной концовки. В ней, кстати, на паркете находились все пятеро армейцев, и именно упорство Кайла особенно пригодилось. В заключительной атаке «Мира» после промахов Родригеса и Кендрика Перри издали центровой оказывался раньше остальных на подборе, дав своей команде второй, третий и четвертый шансы. Последний и использовал защитник «Нижнего» Перри, забросив-таки ставший победным трехочковый. MVP матча руководители Лиги признали Эль-Чачо – особенно заслуженно, ведь он не только стал самым результативным у победителей, но и рекрутировал самого статистически полезного игрока встречи в рядах триумфаторов.

«Получил большое удовольствие, – заключил Родригес. – Здесь классная арена. Она нам очень понравилось, и мне повезло на площадке попасть несколько «трех». Знаете, в прошлом сезоне россияне, когда обыграли нас, немало нас «подкалывали». Понятно, что никто не настраивался на сражение, но выиграть было приятно».

Зато два приза за победы в индивидуальных конкурсах достались именно россиянам. Экс-армеец Виталий Фридзон из «Локомотива-Кубани» «перестрелял» соперников в состязании «дальнобойщиков», а Вячеслав Зайцев из «Химок» в эффектном состязании с Перри вырвал приз лучшего по слэм-данкам.

А еще Лига ВТБ в честь 10-летия открыла собственный Зал славы. И включила в него сразу нескольких армейских легенд – тренеров Этторе Мессину и Евгения Пашутина, игроков Андрея Кириленко, Виктора Хряпу и Милоша Теодосича.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также