15.05.2015
На протяжении 36 минут наша команда контролировала ход полуфинала Евролиги. Оставшихся четырех Спанулису хватило, чтобы решить ход встречи в пользу «Олимпиакоса»…
Репортаж
Убиты Билли
На протяжении 36 минут наша команда контролировала ход полуфинала Евролиги. Оставшихся четырех Спанулису хватило, чтобы решить ход встречи в пользу «Олимпиакоса».

«Олимпиакос» (Пиреи) – ЦСКА: 70-68 (-2)


Олимпиакос: Питуэй (5 + 4 пд + 3 пт), Хантер (2), Данстон (5 + 5 пд + 4 ф), Спанулис (13 + 3 пх + 4 пт), Папапетру (9 + 4 ф), Слукас (10), Принтезис (14 + 8 пд + 4 гп + 3 пт), Аграванис (2 + 4 пд), Мантзарис (5 + 4 гп), Лафайетт (3), Лоджески (2 + 3 пд)…

ЦСКА: Де Коло (18 + 4 пд + 4 гп), Теодосич (8 + 3 пд + 5 гп + 6 пт + 4 ф), Джексон (9 + 7 пх), Уимс (9 + 4 пд + 4 гп), Воронцевич (5 + 5 пд + 3 бш), Каун (11 + 4 пд), Хряпа (2 + 2 бш), Хайнс (1 + 4 пд), Кириленко (5 + 5 пд)…



В дюжине заявленных не оказалось Зозулина, Коробкова и Стребкова. Самым сложным для тренеров было, очевидно, решение по Павлу, который стабильно проводил весь сезон и практически не пропускал матчей. И все же не самый рослый и очень агрессивный состав соперников заставлял сделать ставку на подвижность и опыт.

В первой же атаке Теодосич потерял мяч и, увы, в дальнейшем до перерыва из всех своих невероятных качеств чаще показывал умение отдать рискованную передачу. Четыре не прошли, срезав количество армейских атак. При этом нельзя сказать, что «Олимпиакос» специально действовал против Милоша – попросту у плеймейкера не пошла игра. А вот кого греки давили всей мощью своего оборонительного оружия, так это Кауна. К тому же, помня о высоком проценте попаданий ЦСКА с дуги, соперники оставили очень мало возможностей для броска издали.

За половину красно-синие попали всего две «трехи», причем одна из них – от Де Коло – позволила сделать первую попытку рывка. Нандо отправил мяч в цель первым касанием, а в следующей атаке нашел скидкой Кириленко, данк которого высветил на табло 15-9. Стык первой и второй четвертей стал временем Маркоишвили и, особенно, Джексона – оба блестяще выкладывались в защите, а американец еще и терзал редуты скоростными рейдами. Вот только воспользоваться этим никак не удавалось: порой в моментах, когда команда здорово отбивалась, следовал неудачный отскок под свободный бросок, порой после ошибки получались легкие два очка.

Даже при том, что москвичи здорово справлялись в защите со Спанулисом (0 из 8 с игры к перерыву), больше «+7» заработать так и не удалось, и в раздевалки команды ушли при минимальном преимуществе ЦСКА. «Команды попробовали практически все способы тактики, – сказал в перерыве Димитрис Итудис. – Мы ведем всего очко, но, при всем уважении к оппонентам, многое решили наши ошибки».

После паузы на площадку вместо Теодосича отправился Джексон, который вновь проявил себя самым цепким из всех десяти прямых участников действа. И этого вновь оказалось маловато для контроля игры. С ролью лидера «Оли» справлялся Принтезис, здорово отработал резервист Папапетру, и преимуществу армейцев вырасти соперники не позволяли. К середине четвертого периода два подряд мяча Кауна после пасов-молний Хряпы принесли «+9». Но снова последовали ошибки – два неоправданных фола в центре поля при переборе лимита командных замечаний, упущенный на дуге Спанулис, который может мазать весь матч, а попасть в решающие мгновения.

За 3.12 до сирены Димитрис Итудис попросил тайм-аут при счете 63-59. Это ничего не изменило к лучшему. Славная атака армейцев буксовала и допускала безобразные ошибки, и за две минуты до конца ЦСКА оказался в роли догоняющего – 63-66 после двух подряд фирменных ключевых попаданий «Билли» Спанулиса. Счет сравнять получилось – штрафным Хайнса и рывком под кольцо Уимса. И снова все решил тот же Билли. Очередной его трехочковый через руку стал решающим. Де Коло сократил отставание до минимального, и Слукас, который практически не мажет со штрафных оставил последний шанс, пальнув второй бросок мимо. Подобравший мяч Кириленко задумался на драгоценную секунду, да и защитники оказались не готовы к передаче. В итоге бросок организовать не удалось.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Понятно, что для нас это плохой результат и обидное поражение. Начали матч с контролем темпа, все было правильно. «Олимпиакос» вернулся в игру, даже владел лидерством, но в третьей четверти мы вернули инициативу, и вели «+9» в последнем периоде. Соперники попробовали сыграть маленьким составом, но это нас не смущало, поскольку на площадке у нас были игроки, умеющие контролировать мяч. Мы даже выпустили на паркет «больших», чтобы владеть преимуществом на подборе. Воспользоваться этим преимуществом не удалось, хоть Саша и забросил пару мячей из-под кольца. В концовке мы пропустили несколько непростых и важных бросков. Говорят, статистика часто врет, но сегодня, если посмотреть на командный рейтинг полезности, цифры говорят 88-71 в нашу пользу… Нужно собраться, хотя в следующем матче сложно найти мотивацию. Сейчас для нас важно сконцентрироваться на концовке сезона в Лиге ВТБ. За выступление в Евролиге хочу поблагодарить игроков и тренеров, всех причастных. Понятно, что мы хотели большего, хотели играть в финале, биться за трофей. Но мы побеждаем и проигрываем вместе. Менеджменту клуба, спонсорам, болельщикам, которые добрались до Мадрида или смотрели матчи дома, обещаем, что будем много работать для результата в будущем.

Аарон Джексон, защитник ЦСКА:
Мы отлично играли на протяжении 37 минут. Мне кажется, команда проделала хорошую работу. Я делал все, что должен был и что требовалось команде. Спанулис сегодня просто украл эту игру. Самое обидное, что теперь он сделал это дважды.

Андрей Кириленко, форвард ЦСКА:
Мне кажется, мы хорошо играли до третьей четверти. Было приличное преимущество в счете, потом сделали несколько тактически сложных и неверных решений. Просто судить после матча, где и какие ошибки мы совершили, но, поверьте, по ходу встречи тяжело сохранять светлую голову. Спанулис выступил блестяще, мы знали, что он будет активно атаковать и первую половину плотно опекали его.


Комментарии

MCK
16 мая 20:05
Джексону респект, если бы те, кого Итудис направил на площадку, сыграли хотя бы как в прошлогоднем  плейоф ВТБ, тот же Милош вспомнился, то конечно другая картинка бы нарисовалась, менее грустная...
Джексону респект, если бы те, кого Итудис направил на площадку, сыграли хотя бы как в прошлогоднем  плейоф ВТБ, тот же Милош вспомнился, то конечно другая картинка бы нарисовалась, менее грустная.Продолжай и дальше радовать нас цирковыми номерами, любезный Милош.
Брест****
16 мая 17:49
stalker {16.05.2015 14:36:03}:
Ты быстро отвечаешь, такое впечатление, что это и есть твой смысл жизни. Сидишь тут и язвишь. Счастья тебе и ума)
SV
16 мая 15:28
Верим в Команду!!!
stalker
16 мая 14:36
Тяжело быть бухим целый год?
Брест****
16 мая 14:23
Тяжело просыпаться?
Татьяна
16 мая 14:06
Да, жаль...Очень обидное поражение... Спанулис будто-бы под покровительством сильнейшего  греческого святого Спиридона... За последние минуты, секунды все переворачивается... Фортуна, к сожалению...
Да, жаль...Очень обидное поражение... Спанулис будто-бы под покровительством сильнейшего  греческого святого Спиридона... За последние минуты, секунды все переворачивается... Фортуна, к сожалению, вчера была не на нашей стороне... Всем - выдержки и веры в победу!!!
antiivan
16 мая 12:52
Слов нет. Итудиса и Теодосича гнать поганой метлой из ЦСКА.
Нарочно не придумаешь
cobra
16 мая 12:42
=Спанулис выступил блестяще, мы знали, что он будет активно атаковать и первую половину плотно опекали его.=

Какие вы умные! Плотно его опекали первую половину... А последние 3.40 чего ж плотно не опекали?...
=Спанулис выступил блестяще, мы знали, что он будет активно атаковать и первую половину плотно опекали его.=

Какие вы умные! Плотно его опекали первую половину... А последние 3.40 чего ж плотно не опекали? Итудис не велел или самим надоело? Авось как-нибудь сам промахнется, так что ли?  
MCK
16 мая 12:19
Теодосич шутя показывает на аплодисменты своё мастерство, как из аута в кольцо, а вот в ответственные для команды моменты всё мимо, как так?
Миронов Максим
16 мая 10:40
К сожалению опять проиграли.Мне жаль только наших ребят !!! Вообще не было поддержки наших болельщиков !!! Наших не было слышно. Набрали одних блатных и богачей !!!! Позорище !!!! Но не смотря ни на ч...
К сожалению опять проиграли.Мне жаль только наших ребят !!! Вообще не было поддержки наших болельщиков !!! Наших не было слышно. Набрали одних блатных и богачей !!!! Позорище !!!! Но не смотря ни на что Вы самые лучшие !!! ПБК ЦСКА команда без которой мне не жить !!!!!!!
vid1
16 мая 09:41
Печально, но и наш день снова придет, я верю в команду.

ЗЫ. Параллельно шел 6 матч Клипперс и Рокетс, как МакХейл смог держать своего лучшего игрока в решающей четверти на скамейке это наглядное пособие,...
Печально, но и наш день снова придет, я верю в команду.

ЗЫ. Параллельно шел 6 матч Клипперс и Рокетс, как МакХейл смог держать своего лучшего игрока в решающей четверти на скамейке это наглядное пособие, что на паркете должны быть лучшие здесь и сейчас и не нужно трогать то что и так работает.  
Евгений S
16 мая 01:11
Да, проиграли...:((( Но мне кажется, что Итудиса надо оставлять. При нём наш клуб приобрёл другие краски, яркую атакующую игру. Да, я понимаю большой бюджет, деньги сравнимые со средним клубом НБА и это...
Да, проиграли...:((( Но мне кажется, что Итудиса надо оставлять. При нём наш клуб приобрёл другие краски, яркую атакующую игру. Да, я понимаю большой бюджет, деньги сравнимые со средним клубом НБА и это обидное поражение, если мягко сказать. Но в этом сезоне я увидел совершенно другой ЦСКА - яркий, атакующий красиво. Извините, много эмоций... Дайте Итудису ещё один шанс, думаю он исправится, и мы об этом не пожалеем..
Димыч
16 мая 01:01
Просто нет слов... Три года с самым большим бюджетом в Европе не можем ничего сделать!!! Мне кажется вопрос уже к менеджменту команды!!!
Giorgia
16 мая 00:50
Ora scriverò una cosa che sembrerà strana: giocare contro ex compagni con cui si hanno vissuto incredibili emozioni non è mai facile, anche se si è professionisti, ed è probab...
Ora scriverò una cosa che sembrerà strana: giocare contro ex compagni con cui si hanno vissuto incredibili emozioni non è mai facile, anche se si è professionisti, ed è probabile che i ricordi per qualcuno abbiano giocato un brutto scherzo. E se ciò mi piace, vuol dire che ancora hanno cuore e anima, vorrei anche che siano così forti, così di cuore e d'anima anche col CSKA. In ogni caso MT è un campionissimo, sempre e comunque
Giorgia
16 мая 00:35
L'amarezza è infinita, tantissima. Mi sono arrabbiata molto, volevo mollare, ma poi ci ho ripensato e continuo a tifare CSKA. Il coach ha sbagliato alcune strategie, giocatori da cui ci si aspettava...
L'amarezza è infinita, tantissima. Mi sono arrabbiata molto, volevo mollare, ma poi ci ho ripensato e continuo a tifare CSKA. Il coach ha sbagliato alcune strategie, giocatori da cui ci si aspettava la consacrazione hanno clamorosamente fallito, altri hanno dato il cuore fino alla fine. Kirilenko ha ragione quando dice che in partite come queste e in certe situazioni è difficile mantenere la mente lucida (gioco a basket e so cosa vuol dire la tensione a mille) ma quello che chiedo è: se siete riusciti a tenerla per 37 minuti, la mente lucida, come ha sottolineato De Colo, perché capita sempre che poi, tutti insieme, andate nel panico? Porcapaletta, siete dei signori giocatori, avete un coach che vi ha dato nuova linfa, ma cosa vi manca? devo elaborare bene questa sconfitta, è stata davvero tosta, ma sono con voi. sempreforza cska
p.s.: domenica vi voglio tosti e rockeggianti!
stalker
15 мая 23:41
Брест*** {15.05.2015 23:30:33}:
У тебя проблемы с грамотой? В зеркало посмотрись, глор!
Брест****
15 мая 23:30
stalker {15.05.2015 23:10:57}:
Хватит рот всем затыкать! Не знаю сколько тебе лет и какого пола, но ты сук@ еще та)
stalker
15 мая 23:10
Какое-то словесное недержание и поток сознания
krasnosini-70
15 мая 23:06
Мессина и Ивкович тренера от Бога, Итудис по сравнению с ними птенец!
krasnosini-70
15 мая 22:58
Теодосича гнать в шею!!!
stalker
15 мая 22:58
Мессина ПАО постоянно проигрывал. И что? И потом, поучите лучше матчасть, какие три года подряд?
krasnosini-70
15 мая 22:57
СЕЗОН ЗАКРЫТ!!! ЦСКА ОЧЕРЕДНОЙ НЕУД !!!
Yuristik
15 мая 22:56
Я не понимаю , как такое возможно ! опять частично  повторение 12 года  , спортивная удача , явно не с ЦСКА , Олимпиакос  выигрывает благодаря двум игрокам  это же полный бред , ве...
Я не понимаю , как такое возможно ! опять частично  повторение 12 года  , спортивная удача , явно не с ЦСКА , Олимпиакос  выигрывает благодаря двум игрокам  это же полный бред , весь наш золотой состав  не удел , если честно жалко  Андрея Ватутина  столько делает , старается  и  .....  ,  желаю Андрею Ватутину   выдержки , стойкости , терпения , хотя  какое тут терпение  , разочарование одно !
krasnosini-70
15 мая 22:56
Да истерика! Был бы жив "папа" он бы устроил им сауну! Проиграть одной команде трижды? Это как надо себя не любить, и своих верных болельщиков?????????????????????????????????????????????????
stalker
15 мая 22:53
Истерика.
krasnosini-70
15 мая 22:52
ОЛИМПИАКОС ТРЕТИЙ ГОД ПОДРЯД УКАЗАЛ ЦСКА НА ДВЕРЬ!!!  
УрАл
15 мая 22:50
krasnosini-70 {15.05.2015 22:47:10}: хватит клонировать комменты!
krasnosini-70
15 мая 22:47
Боль фанатов и болельщиков ЦСКА не знает границ!!! Кто ответит за это УНИЖЕНИЕ???????????
krasnosini-70
15 мая 22:40
Этот год показал, что ЦСКА разучился играть и доводить игру до победы в концовках!!! Все самые важные матчи года, в которых армейцы вели +9, 15, 20 были проиграны в конце игры, когда оставалось играть...
Этот год показал, что ЦСКА разучился играть и доводить игру до победы в концовках!!! Все самые важные матчи года, в которых армейцы вели +9, 15, 20 были проиграны в конце игры, когда оставалось играть чуть больше четырех, пяти минут? ЦСКА всегда славился тем, что именно в конце игры вырывал победу. Но в этом году команду словно подменили. Я считаю что в этом виноват Итудис и Теодосич. Второй вообще забивает на команду болт и бросает все подряд, и как правило из 5-6 его бросков , хорошо если один залетает в кольцо! Теодосич сегодня сделал все, чтобы этот сезон назвать ПРОВАЛЬНЫМ!!! ПОЗОР ЦСКА,  ПОЗОР ВАТУТИНУ, ПОЗОР ИТУДИСУ.
krasnosini-70
15 мая 22:29
Итудис вообще клоун! Может при равном счете за 6-секунд до конца игры дать команду фолить??? Или как сегодня в игре с Олимпиакосом при -3 и 6-секунд до конца игры дать команду Де КОЛО забить второй бр...
Итудис вообще клоун! Может при равном счете за 6-секунд до конца игры дать команду фолить??? Или как сегодня в игре с Олимпиакосом при -3 и 6-секунд до конца игры дать команду Де КОЛО забить второй бросок со штрафного в кольцо? Для чего? Если можно бросить в щит или в дугу кольца и сыграть на отскоке , чтобы потом перевести игру в овертайм! Но самая большая его ошибка это вера в Теодосича, игрок в конце игры за 5- минут до конца, смазал все свои 5-6 атак , которые превратили +9 ЦСКА всего в +2 и только после этого он его заменил? Заменил потому что он получил третий фол, а не подарил Олимпиакосу +7. Потом он опять вышел и бросил в молоко! Этот наш "лидер" проиграл все важные концовки этого года! Он берет на себя игру и сам приносит ЦСКА поражения. Так было дома с Фенербахче, с Химками, Локомотивом, Н-Новгородом довел своими потерями игру до овертайма так сегодня было сейчас! И я очень жалею что три года назад когда у Ватутина был выбор Теодосич или Спанулис он выбрал первого. Спанулис принес грекам третий финал и два кубка! А, что принес нам Теодосич?  
Hieros
15 мая 22:24
Тео ни разу на моей памяти не играл хорошо против Оли! Испытывает ли он мандраж перед бывшими одноклубниками или они лучше остальных знают как вывести его из душевного равновесия - не важно! Нужно про...
Тео ни разу на моей памяти не играл хорошо против Оли! Испытывает ли он мандраж перед бывшими одноклубниками или они лучше остальных знают как вывести его из душевного равновесия - не важно! Нужно просто понять, простить и не выпускать...
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также