21.05.2016
Наша команда одержала вторую победу в полуфинале Лиги ВТБ, не оставив «Химкам» шансов во второй половине…
Репортаж
Убедительная коррекция
Наша команда одержала вторую победу в полуфинале Лиги ВТБ, не оставив «Химкам» шансов во второй половине.

ЦСКА – «Химки» (Московская обл.): 99-87 (+12)


ЦСКА: Де Коло (12 + 3 пд + 9 гп + 3 пт), Д.Кулагин (2), Теодосич (15 + 6 гп), Фридзон (11 + 4 пд + 4 гп), Джексон (11 + 4 ф), Коробков (11), Воронцевич (13 + 6 пд), Хряпа (3 + 3 пд), Курбанов (8 + 7 пд + 3 пт), Хайнс (13 + 4 пд)…

Химки: Райс (16 + 4 гп + 4 ф), Швед (16 + 3 пт + 4 ф), Драгич (17 + 4 пд), Огастин (8 + 7 пд), Бун (9 + 4 пд), Копонен (16 + 5 гп + 4 пт), Вяльцев (3 + 4 ф), Ильницкий (2 + 3 пд), Моня (3 пд)…



Встреча снова началась с приятной для армейцев церемонии награждения. На этот раз чествовали Хайнса, получившего второй в сезоне титул лучшего защищающегося – следом за Евролигой центрового отметила и Лига ВТБ.

На паркете же стало быстро понятно, кто лучше проделал работу над ошибками. Вчистую проиграв подбор в первом матче серии, красно-синие принялись доминировать на щитах. Не прошло и половины четверти, как на счету ЦСКА значилось шесть подборов в нападении, из которых 5 (!) – у Курбанова. Если бы при этом хозяева лучше реализовывали открывавшиеся перед ними дополнительные возможности, дела гостей выглядели бы плачевно. Впрочем, даже просто неплохом проценте реализации москвичи под предводительством Де Коло и Курбанова пошли вперед, а только-только вышедший на замену Кулагин-старший левым полукрюком впервые в серии позволил высветиться двузначному преимуществу на табло – 21-10.

«Химки» стали подтягиваться довольно простыми методами – либо после простых пик-н-роллов, либо после дальних бросков на разменах. Копонен и Швед, будто издеваясь, посылали в цель одну «треху» за другой прямо в лицо переключавшемуся на них Хайнсу. Разница стала быстро таять, несмотря на все атакующие старания Теодосича, и, в конце концов, лидерство перешло к гостям – 36-37.

Перехватил лидерство ЦСКА на финише второй четверти. Команда утроила старание в защите и на щитах и завершила половину восемью подряд набранными очками, а с учетом «трехи» Фридзона на старте третьего периода рывок сложился в уверенные 11-0. «Химки» приблизились на дистанцию в три очка, но тут же пропустили еще один удар мощный удар, на острие которого были Коробков и Джексон. Де Коло, затолкавший Райса под кольцо, наконец, сделал перевес армейцев более чем серьезным – 83-63.

Как оказалось, считать дело сделанным было слишком рано, даже при том, что Душко Иванович усадил на скамейку получившего четвертый фол Шведа. Функции лидера на себя взвалил Райс, организовавший рывок 2-15 и заставивший Димитриса Итудиса просить тайм-аут. Исправились хозяева незамедлительно. Вскорости уже Иванович обращался к судейскому столику: «треха» Воронцевича вернула двузначный перевес на табло – 89-78. После этого всерьез приблизиться сопернику армейцы уже не позволили. Последней каплей стали два подряд дальних попадания Воронцевича. За 1.18 до сирены Димитрис Итудис спокойно отправил в бой еще не появлявшихся на паркете Кулагина-младшего и Николса.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Прежде всего, хочу поздравить футбольную команду с титулом чемпионов России, лично Леонида Слуцкого, Евгения Гинера, каждого из игроков и всех болельщиков большой армейской семьи. Что касается баскетбола, мы доминировали сегодня, играли намного лучше соперника. День между матчами позволил нам отдохнуть, можно сказать, акклиматизироваться, провести коррекцию своих ошибок. Мы сыграли в другом темпе, лучше защищались и подбирали. «Химки» – безусловно, талантливая команда, обладающая качественными исполнителями, и моментами мы позволяли им приблизиться. Тем не менее счет в серии сейчас всего 2-0, и нам нужна еще одна победа. Как я уже говорил, мы хотим быть в финале, бороться за титул. Спасибо болельщикам, которые пришли сегодня. Знаю, что сегодня были важные футбольный и хоккейный матчи, тем не менее наш зал был заполнен, и поддержка получилась ощутимой. Мы старались порадовать публику, очень хотели набрать 100 очков. К сожалению, не получилось, но, уверен, зрители все равно довольны результатом.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также