31.08.2011
Если проследить за взглядами российских баскетбольных болельщиков, следящих за выступлением сборной на чемпионате Европы, краем глаза можно увидеть игроков ЦСКА. Сегодня, когда национальная команда выйдет на паркет новой арены в литовской Клайпеде, армейцы там же начнут подготовку к сезону-2011/12...
Новости клуба
У берегов Балтики, в тени Евробаскета
Если проследить за взглядами российских баскетбольных болельщиков, следящих за выступлением сборной на чемпионате Европы, краем глаза можно увидеть игроков ЦСКА. Сегодня, когда национальная команда выйдет на паркет новой арены в литовской Клайпеде, армейцы там же начнут подготовку к сезону-2011/12.

В Вильнюс ЦСКА вылетел в необычном составе. И тренерский штаб, и компания баскетболистов будут пополнены на месте. От крыльца клуба отбыли всего шесть игроков «основы» – Евгений Воронов, Александр Каун, Никита Курбанов, Сэмми Мехия, Дмитрий Соколов и Рамунас Шишкаускас, плюс четыре представителя «молодежки» - Никита Баринов, Максим Бычков, Александр Гудумак и Иван Стребков. Лишь сегодня из-за бушующего на востоке США урагана «Ирина» в Москву добрался Джамонт Гордон, который вместе с доктором Андреем Оросом догонит партнеров на следующий день – после планового медобследования в GMS Clinic. А на месте новых одноклубников встретит Дариуш Лавринович, из-за небольшой травмы не попавший в состав сборной Литвы.

Смешанным на сборе будет и тренерский штаб. В него наряду с Йонасом Казлаускасом, Яннисом Сферопулосом и Эвалдасом Кандратавичюсом войдет тренер молодежной команды Валерий Сизов. Прямо в Клайпеде к коллегам присоединится скаут Бенас Маткявичюс. Медицинскую бригаду составят Роман Сметанин, Андрей Орос и массажист ЦСКА-ДЮБЛ Юрий Липский.

Сбор в Клайпеде, включающий работу над физподготовкой и занятия в баскетбольном зале, продлится до 12 сентября. Затем армейцы вновь последуют вдогонку за Евробаскетом – переедут в Вильнюс, где будут тренироваться до 18 сентября.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также