07.12.2005
Турецкий ад на реконструкции. Знаменитый дворец спорта Abdi Ipekci, который в заполненном состоянии иначе как преисподней и не назовешь, потерял почти половину своих зрителей. На верхних ярусах ремонт идет полным ходом, и большая часть галерки отгорожена серыми экранами...
Репортаж
Турецкий ад на реконструкции
Турецкий ад на реконструкции. Знаменитый дворец спорта Abdi Ipekci, который в заполненном состоянии иначе как преисподней и не назовешь, потерял почти половину своих зрителей. На верхних ярусах ремонт идет полным ходом, и большая часть галерки отгорожена серыми экранами.

Улкер - ЦСКА: 49-82

Уж традиционно в матчах с ЦСКА «Улкер» пользуется помощью школьников, устраивая для них что-то вроде соревнования на лучшего болельщика, получая взамен две с лишним тысячи орущих, дудящих и кричащих фанатов. За час до начала матча, во время разминки ЦСКА познакомили с турецким роком. Ансамбль с ударником и двумя гитаристами показывал все, на что был способен в течение получаса, а потом удалился, не дожидаясь стартового свистка.

Конечно, свою лепту в предматчевое шоу внес и форвард «Улкера» Мирсада Туркана. На правах главной звезды, в разминке бывший игрок ЦСКА и «Динамо» участвовал весьма и весьма отстраненно. Зато успел обняться почти со всеми армейцами, обсудить с ними различные темы, построить глазки зрителям. В общем, сцена изменилась, либретто осталось.

«Улкер» сходу решил использовать против ЦСКА зонную защиту, но первая же атака показала, что, скорее всего, такая тактика не принесет успеха. Оставленный в одиночестве Панов поразил кольцо соперника – 3-0. Минуту спустя из-за шестиметровой дуги попал и Траджан Лэнгдон. В составе турецкого клуба вплоть до начала четвертой минуты забивал только Мирсад Туркан – 8-4 за 6.34 до конца периода. Найти управу на своего бывшего игрока защите ЦСКА удалось только ближе к последним минутам четверти, когда на площадку вышел Матьяж Смодиш. Однако «Улкер» все равно продолжал играть на своего лидера – у остальных, включая и записного снайпера Ибрагима Кутлуая, и опытного Врбицу Стефанова, в нападении получалось еще меньше. Итог четверти закономерен. 20-12 в пользу ЦСКА, при этом на счету Туркана 8 очков, то есть две трети от всех, набранных командой.

Два трехочковых проснувшихся дальнобойщиков «Улкера» Кутлуая и Стефанова в течение двух первых минут второй четверти свели «на нет» все предыдущие достижения армейской защиты – 20-18 за 8.10 до большого перерыва. Однако много времени на перенастройку ЦСКА не понадобилось. Турки не создавали своим снайперам удобных позиций для атаки, да и вообще, создавалось ощущение, что понадеялись «на авось» в плане преодоления защитный построений ЦСКА. К середине четверти армейцы восстановили прежнее преимущество, а за 4.31 до конца второй четверти увеличили его до «+11» - 31-20. В нападении постаралась вся команда, показавшая, что Этторе Мессина не зря читал лекции на тренерских семинарах на тему «Пас». Логичное продолжение следовало. Раз за разом «Улкер» разыгрывал мяч в атаке до последних секунд, раз за разом ничего из этого не выходило. За 2.06 до перерыва долгожданные два очка турецкой команде принес форвард Маркус Хэаслип -37-22. Но к перерыву табло все равно отразило преимущество ЦСКА в 20 очков – 44-24.

После перерыва «Улкер» постарался играть быстрее. Этого от соперника явно ждали, но все равно определенные дивиденды турки извлекли. 29-46 и 31-48 – те отметки, которых удалось достичь хозяевам, прежде чем их наступательный порыв был приторможен. Сутолока не пошла на пользу армейцам. Только к середине третьей четверти игра вернулась в прежнее размеренное русло. Показал себя Смодиш – и в атаке – два попадания из угла площадки, и на подборе. Благодаря словенцу, ЦСКА даже не обратил внимания на то, что намеревался почувствовать бросок Врбица Стефанов. «+20» после третьей четверти трансформировались в «+22» и все стало окончательно ясно. Последняя четверть расставляла лишь последние, статистические точки над и.


Этторе Мессина главный тренер ЦСКА

- Мы очень рады этой победе, но прежде, чем я скажу о самой игре, мне хотелось бы поблагодарить фанатов, которые приехали сюда и поддерживали нас на протяжении всего матча. Мы снова здорово сыграли в защите, а в нападении сделали самое большое в этом сезоне количество результативных передач – 22. Это число показывает, насколько мы играли все вместе. Каждый игрок внес свой вклад. Даже те, кто выходил со скамейки были заряжены на игру. Теперь у нас положительный баланс побед и поражений и мы должны продолжить его улучшать. В любом случае, ситуация по сравнению с прошлым месяцем изменилась в лучшую сторону, и это дает нам дополнительный стимул работать дальше.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий