09.03.2015
Наша команда, оказавшись без Кириленко и Воронцевича, позволила «Красному Октябрю» выиграть дебют, но не матч…
Репортаж
Цыплят считают по осени. В «Октябре» знают
Наша команда, оказавшись без Кириленко и Воронцевича, позволила «Красному Октябрю» выиграть дебют, но не матч.

«Красный Октябрь» (Волгоград) – ЦСКА: 88-101 (+13)


Красный Октябрь: Герасименко (1), МакГрас (5 + 3 пт), Комиссаров (9 + 4 ф), Дин (12 + 6 пд + 10 гп + 5 ф), Виктор (16 + 7 пд + 4 гп + 4 пх), Хэмилтон (13 + 4 пд + 4 ф), Калпеппер (29), Лихолитов (3 + 4 пд)…

ЦСКА: Де Коло (33 + 6 пд + 5 гп + 3 пт), Теодосич (3 + 8 гп), Фридзон (3), Николс (6 + 3 пд), Джексон (4), Коробков (10 + 8 пд), Уимс (15 + 8 пд + 8 гп + 3 пт), Зозулин (2), Каун (8 + 3 пд + 4 ф), Хряпа (8 + 5 пд), Хайнс (9)…



Чтобы взяться за ум, армейцам требуется серьезная встряска. И сколько их уже было в этом сезоне, а каждый раз всё, будто по-новому. Вот и «Октябрь» американско-молодецким напором огорошил гостей. Те не успели опомниться, как преимущество хозяев достигло двузначной отметки, причем их преимущество выглядело очевидным. ЦСКА будто бы действовал на пару скоростей медленнее, радовал полную арену легко читаемыми поперечными передачами, приводившими к потерям, привычно не вовремя фолил, не реализовывал честно заработанные штрафные. На другой стороне царил всемогущий Калпеппер, атаковавший как в рамках комбинаций, так и по собственной инициативе (которая, впрочем, преобладала).

Димитрис Итудис, передергивавший затвор при помощи тайм-аутов, долго искал правильно сочетание. В конце концов, в передней линии самым эффективным оказалось использование Коробкова в качестве центрового и Николса на третьем номере – вместе (а не вместо) с проводившим первый полновесный матч Хряпой. К тому же важнейшую роль в очередной раз сыграл Де Коло: в середине второй четверти Нандо выдал серию из трех подряд «трех», к которым добавил мяч из-под кольца – этого оказалось вполне достаточно, чтобы не оставить ничего от преимущества «Красного Октября». Волгоградцы даже не сумели сохранить шаткое равенство: оставшейся перед перерывом единственной секунды оказалось достаточно Уимсу, чтобы попасть в прыжке с отклонением.

Сразу после отдыха хозяева еще попробовали возродить интригу, ненадолго завладев лидерством, но прочно завладеть инициативой не сумели. Эффективность Де Коло, помноженная на активность Коробкова и универсальность Уимса, позволили ЦСКА постепенно уходить в отрыв. Французский защитник быстро заставил забыть о Калпеппере: шустрый американец потерялся в армейской защите, тогда как Нандо, не особенно перетягивая на себя одеяло, перевалил за отметку в 30 очков.

К середине четвертого периода стало понятно, что зрителям следует готовиться к преодолению еще одной отметки. Для этого Димитрис Итудис отрядил на паркет своего специалиста – и не прогадал. Именно рука Зозулина помогла гостям перебраться за «сотню».


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы очень плохо начали. Мы позволили соперникам показывать свою игру при том, что, как я говорил, соперники обладают большим атакующим талантом и могут набрать много очков, что и доказали в первой четверти, в которой набрали 27. Во второй и, особенно, третьей четвертях мы кое-что изменили в защите. Смогли остановить оппонентов и сократили количество потерь, ведь, при всем уважении к «Красному Октябрю», наши семь ошибок в первом периоде не были следствием агрессивной обороны, а только нашей разобранной игры. Нандо был «горяч», в этом нам повезло, Сонни забросил несколько мячей, и мы продолжали защищаться, что и позволило нам победить.


Комментарии

Ivan So Love CSKA
11 марта 10:39
vid1 {09.03.2015 19:45:19}:
Просто он мастерски сохраняет интригу)
Брест****
09 марта 21:38
"Мы снова плохо начали" ....
vid1
09 марта 19:45
Может быть пора начинать матч той пятеркой, что обеспечивает защиту, а понятие "игрок старта" оставить для журналистов? Нет, серьёзно, почему из матча в матч нужно сначала проиграть очков 10-12, а пот...
Может быть пора начинать матч той пятеркой, что обеспечивает защиту, а понятие "игрок старта" оставить для журналистов? Нет, серьёзно, почему из матча в матч нужно сначала проиграть очков 10-12, а потом искать на скамейке игрока который может все исправить? Создаётся ощущение, что тренер лучше разбирается в своих схемах, а не в игроках которым по ним играть, но матч-то все-равно не планшетка выигрывает.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий