18.04.2007
Последний матч в розыгрыше российской Суперлиги совпал для ЦСКА с первым во дворце спорта «Триумф». В прошлом сезоне армейцы ездили в гости к областному «Динамо» еще в тот момент, когда команда базировалась в Чехове...
Репортаж
ЦСКА завершил регулярный сезон
Последний матч в розыгрыше российской Суперлиги совпал для ЦСКА с первым во дворце спорта «Триумф». В прошлом сезоне армейцы ездили в гости к областному «Динамо» еще в тот момент, когда команда базировалась в Чехове. Да и в рамках нынешнего первенства матч с динамовцами оказался существенно удален по времени. Именно эта игра стала для ЦСКА первой домашней в этом сезоне. С тех пор у соперника поменялся главный тренер, сейчас эти обязанности исполняет Дмитрий Шакулин. До недавнего времени ему, в должности тренера-консультанта, помогал Юрий Селихов, но в связи с приглашением в МБК «Одесса» был вынужден покинуть пост. Кроме того, в матче не смог принять участие нападающий Никита Моргунов. На тренировке накануне матча он растянул голеностоп. Со стороны армейского клуба в матче не принимали участие центровой Томас Ван Ден Шпигель по причине перебора иностранцев и травмированный форвард Дэвид Вантерпул.

«Динамо» (Московская обл.) – ЦСКА: 58-60

Матч длился всего 72 секунды к тому моменту, как главный тренер ЦСКА Этторе Мессина взял первый минутный перерыв. К тому времени гости уступали со счетом 0-4 и испытывали сложности в защите против снайперов соперника. После разговора с тренером армейцы вышли собранными и тут же выдали трехминутный рывок 9-2. Тут уже тайм-аут пришлось брать Дмитрию Шакулину. И вновь минута разговора кардинально поменяла течение игры. Теперь для того, чтобы набирать очки ЦСКА приходилось действовать на предельной скорости, более того Этторе Мессина был вынужден заменить Матьяжа Смодиша. Словенский центровой получил три персональных замечания. В поисках идеальных игровых сочетаний наставник армейцев прибег к помощи российских игроков Захара Пашутина и Никиты Курбанова уже за три минуты до конца первой четверти. С нервной игрой оба справились, и даже помогли ЦСКА выйти вперед 18-13 по итогам первой четверти.

Во второй четверти борьба только накалилась. Действия обеих команд были далеки от идеала, что заставляло обоих наставников эмоционально реагировать на происходящее. Большинство нареканий относилось к защите. И именно этот компонент игры с трудом давался командам, учитывая быстроту игры. Впрочем, ЦСКА удалось сохранить свое преимущество по итогам половины. Но вот об увеличении отрыва речи не шло: «Динамо» удавалось забивать нужные броски: 36-31.

Третья четверть стала ударной: ЦСКА вернулся к традициям начала сезона. Команде Мессины удалось уйти вперед 53-45, а по ходу четверти разрыв однажды даже достиг отметки в «+14». Жаль, что стоило это четвертого фола Матьяжа Смодиша, и технического замечания Этторе Мессине за пререкания с арбитрами. А вот в последнем периоде страсти накалились. Два удачных трехочковых и «Динамо» снова подобралось к армейцам вплотную: 55-51. Не помог и минутный перерыв, взятый Этторе Мессиной. У команды наметились явные проблемы в нападении. Три очка за 9 минут и соперник уже подобрался вплотную: 57-56. За 50 секунд до конца Блэкни удалось вывести «Динамо» вперед: 57-58, но всего через 13 секунд армейцы, а конкретнее Алексей Саврасенко забросил мяч, который стал решающим. В оставшееся время Теодорос Папалукас забил один из двух штрафных, а вот динамовцы Кротенков и Заманский промазали решающие броски: 60-58. ЦСКА выиграл чемпионат Суперлиги.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Поздравляю «Динамо» и главного тренера Дмитрия Шакулина: команда была хорошо готова к игре и показала умный баскетбол. Соперник использовал сильные стороны, которые остались даже при условии травм ведущих игроков. И если бы им удалось забить последний мяч, то мы бы сейчас говорили о том, что они сыграли просто великолепно. Как тренера ЦСКА меня больше всего волнует тенденция: в последнее время мы плохо проводим матчи на выезде.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий