29.12.2005
Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина решил не давать игрокам дополнительной возможности отдохнуть. Как и обещал наставник армейцев, вся основа приняла участие в матче. Более того, в отличие от встречи с «Союзом» практика совместного использования ветеранов и молодежи начала применяться только во второй четверти...
Репортаж
ЦСКА завершил год победой
Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина решил не давать игрокам дополнительной возможности отдохнуть. Как и обещал наставник армейцев, вся основа приняла участие в матче. Более того, в отличие от встречи с «Союзом» практика совместного использования ветеранов и молодежи начала применяться только во второй четверти.

ЦСКА - «Локомотив» (Ростов): 101-70

В первые же 10 минут на площадке развлекались опытные Холден, Лэнгдон, Захар Пашутин, Смодиш, Саврасенко, Андерсен. В дебюте встречи армейцы решили опробовать бразильский принцип: «Вы нам забьете сколько сможете, а мы вам – сколько захотим». Без традиционных защитных построений игра ЦСКА лишилась лоска и большой доли привлекательности, да и счет на табло по окончанию периода не способствовал самоуспокоению – 22-21.

Естественно, что в перерыве наставления тренерского штаба способствовали большей концентрации игроков на том, что они делают на площадке. После этого «Локомотиву» можно было только посочувствовать. Пробиться к кольцу у гостей получалось достаточно редко, обороняться против уверенного в себе и несколько раздосадованного началом соперника – тоже удовольствие ниже среднего. ЦСКА выиграл четверть со счетом 36-14. Однако за 39 секунд до большого перерыва произошло событие, которое сделало эту встречу, во-первых, из ряда вон выходящей, во-вторых, не слишком приятной для обоих соперников. Отмашка Андерсена, забивавшего в кольцо «Локо» очередной мяч спровоцировала его оппонента Дмитрия Соколова на «достойный» ответ – удар. В итоге оба игрока были удалены до конца встречи. Руководителям и тренерам команд оставалось ждать конца матча, чтобы выяснить, как судьи опишут инцидент в протоколе, именно от этого зависело, быть ли дисквалификации Андерсена и Соколова. Вердикт арбитров следующий: поведение Андерсена квалифицировано как «агрессивное» (что означает штраф и отсутствие дисквалификации), а поведение Соколова как «акт насилия по отношению к сопернику» (дисквалификация от двух до пяти матчей, штраф).

Ход встречи, тем временем, претерпел достаточно мало изменений. Отметку в «+30» армейцы преодолели за 3.47 до конца третьей четверти - 72-41 после попадания Алексея Саврасенко. К перерыву между третьим и четвертым периодом разрыв, впрочем, несколько уменьшился – 75-50, но это достижение можно расценить лишь как локальный успех «Локомотива». После этого оба соперника занимались своими делами: ЦСКА использовал встречу как возможность вернуться в рабочий ритм, получив попутно немного игровой практики, «Локомотив» судорожно пытался сделать итоговую разницу меньшей, чем 30 очков. Из достижений, установленных попутно, стоит отметить дабл-дабл Алексея Саврасенко (14 очков и подборов), сотое очко армейцев, набранное Василием Заворуевым из-за шестиметровой дуги, выход на площадку Анатолия Каширова за 4,6 секунды до конца матча и арбитра Михаила Давыдова, покинувшего зал не дожидаясь финальной сирены. Окончательный счет матча – 101-70.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Я доволен результатом встречи. Начать играть после отдыха было непросто. Честно говоря, я был уверен, что моим подопечным не удастся показать многое в этом матче. Впрочем, нам помогла эпидемия травм в «Локомотиве». Но, с другой стороны, и наши игроки лучше сконцентрировались на матче, чем я ожидал. Кроме того, в этом матче мы дали достаточно игрового времени Василию Заворуеву. Защитник был этого достоин, судя по тому усердию, которое он проявляет на тренировках в последние недели две.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий