03.01.2003
Вчера руководством ПБК ЦСКА была достинута договоренность с греческим «Олимпиакосом» о переходе центрового сборной России Алексея Саврасенко в наш клуб. Саврасенко уже подписал контракт с ПБК ЦСКА сроком на полтора года...
Новости клуба
ЦСКА заключил контракт с Алексеем Саврасенко
Вчера руководством ПБК ЦСКА была достинута договоренность с греческим «Олимпиакосом» о переходе центрового сборной России Алексея Саврасенко в наш клуб. Саврасенко уже подписал контракт с ПБК ЦСКА сроком на полтора года. Напомним, что начало сезона Саврасенко провел в пирейском клубе, однако из-за конфликта с главным тренером еще осенью покинул Афины и с тех пор готовился индивидуально. После ухода из «Олимпиакоса» один из лучших центровых Европы защитного плана рассматривался в качестве кандидата испанской «Тау Керамикой», однако Саврасенко предпочел ЦСКА команде из Витории. С ЦСКА Саврасенко начал тренироваться неделю назад в Югославии.

«Мне было очень приятно получить предложение от ЦСКА, - говорит Саврасенко. – Не понадобилось много времени на размышление. Мне хотелось бы поблагодарить президента ЦСКА Александра Гомельского, генерального директора Сергея Кущенко и главного тренера Душана Ивковича за то, что я в итоге оказался в команде.»

После получения открепительного письма от греческой баскетбольной федерации, которое ожидается в самое ближайшее время, Саврасенко будет заявлен за ЦСКА для участия в чемпионате Суперлиги. Что касается Евролиги, то, согласно регламенту этого турнира, Алексей не сможет помочь своему новому клубу до начала второго этапа этого турнира.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также