09.03.2008
Матч с ЦСК ВВС вновь позволил главному тренеру армейцев Этторе Мессине выпустить на площадку большинство заявленных баскетболистов. Уже к большому перерыву преимущество ЦСКА перевалило за отметку «+20»...
Репортаж
ЦСКА взял верх над самарскими армейцами
Матч с ЦСК ВВС вновь позволил главному тренеру армейцев Этторе Мессине выпустить на площадку большинство заявленных баскетболистов. Уже к большому перерыву преимущество ЦСКА перевалило за отметку «+20».

ЦСК ВВС-Самара – ЦСКА: 70-97

В стартовом составе ЦСКА в этом матче появился Виктор Хряпа, занявший место Дэвида Андерсена, если рассматривать традиционную расстановку на Евролигу, и Захара Пашутина во варианте чемпионата России. Фанаты ЦСК ВВС устраивали соревнование со своими визави, поддерживающими армейцев Москвы, а гости вновь, как и во встрече с «Лоттоматикой», демонстрировали неплохую защиту в сочетании с агрессивным нападением. Спустя минуту и 52 секунды после начала матча наставник самарской команды Валерий Тихоненко был вынужден взять минутный перерыв: 8-0. После беседы с тренером хозяева активизировались, отметились несколькими перехватами в защите, а в середине четверти после трехочкового Демешкина несколько сократили отставание: 10-5. В защите самарцы старались вытащить армейцев из-под кольца, даже ценой персональных замечаний. Тактика себя оправдывала: разрыв оставался в пределах 8 очков. Но за три минуты до конца четверти на площадку вышел Матьяж Смодиш, и контроль трехсекундной зоны перестал быть столь значимым фактором: 23-13 за минуту до конца четверти и 26-15 по ее окончании.

Во втором периоде хозяева перешли на бомбардировку кольца ЦСКА трехочковыми. Однако без особых успехов: цели не достигла ни одна из четырех попыток, ведь теперь контроль за подбором принадлежал гостям За 6.08 до большого перерыва Валерий Тихоненко снова взял минутный перерыв: 36-21. Впрочем, на этот раз позитивного эффекта наставнику добиться не удалось. Его подопечные продолжали чувствовать себя в нападении неуверенно, совершая неподготовленные броски, а в защите ничего не могли поделать со Смодишем. К большому перерыву отрыв гостей перевалил за «+20»: 57-33.

Третья четверть не внесла кардинальных изменений в ход игры. ЦСК ВВС все так же предпочитал в атаке не приближаться к кольцу соперника, но при этом и дальние броски не достигали цели и не помогали справиться с зоной. Московские армейцы на первых порах несколько ослабили концентрацию в нападении, но уже к середине четверти полностью вернули себе инициативу: 64-38 за 5.48 до завершения третьего периода. Спустя полторы минуты табло уже фиксировало преимущество гостей с разницей в 30 очков: 68-38, а Этторе Мессина выпустил на площадку Алексея Шведа. 80-49 по итогам четверти.

В начале последней четверти игроки молодежь ЦСКА начала творить на площадке что-то невообразимое. Сначала поспешный бросок Каширова, потом передача Шведа в голову Холдену привели к двум отрывам ЦСК ВВС: 80-54. Этторе Мессина даже был вынужден взять минутный перерыв, чтобы дать игрокам возможность успокоиться и осознать свои ошибки. Попытка реабилитироваться в окружении ветеранов была предоставлена Каширову. Ответом ЦСКА стал рывок 6-2, после которого уже тренерский штаб самарцев взял время на размышления. После этого игра потеряла креативную составляющую, представляя собой зрелищный образец принципа «бей-беги». Матч завершился со счетом 97-70.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также