08.07.2009
Сегодня в Барселоне состоялась жеребьевка регулярного чемпионата Евролиги. В группе С соперниками нашей команды будут «ТАУ Керамика» (Испания), «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль), «Лоттоматика» (Италия), «Олимпия» (Словения) и участник квалификационного раунда...
Новости клуба
ЦСКА выступит в группе С Евролиги
Сегодня в Барселоне состоялась жеребьевка регулярного чемпионата Евролиги. В группе С соперниками нашей команды будут «ТАУ Керамика» (Испания), «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль), «Лоттоматика» (Италия), «Олимпия» (Словения) и участник квалификационного раунда.

Календарь Евролиги-2009/10:

Квалификационный раунд: 29 сентября 2009 – 9 октября 2009;
Регулярный сезон: 21 октября 2009 – 14 января 2010;
Топ-16: 27 января 2010 – 11 марта 2010;
Плей-офф: 23 марта 2010 – 7 апреля 2010;
«Финал четырех»: 7-9 мая 2010 (Париж, Франция).

Календарь группы будет сформирован позже.

Андрей Ватутин, генеральный директор ПБК ЦСКА:
Группа – то, что нужно. У нас новая-старая команда, новый главный тренер, новая стратегия и как никогда много мотивации. Нам нужно доказывать, что в более сложных условиях мы готовы показывать результат. И группа С позволит сразу, с первых матчей, показать, на что способна команда. Среди соперников, конечно, выделю «Маккаби» и ТАУ – брэндовые клубы для Москвы. Тем не менее, надеюсь, что в УСК ЦСКА будет полный зал на каждом матче, ведь для нас любая игра будет вызовом, и команде как никогда необходима поддержка болельщиков.

Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:
Группа у нас очень сильная. Сразу отмечу «Маккаби», который за последние шесть лет дважды выиграл Евролигу и постоянно участвовал в «Финалах четырех». В прошлом году тельавивцы вернули Пини Гершона на пост главного тренера и вновь ставят самые высокие цели. К тому же в Израиле всегда нелегко играть – там очень активные болельщики, всегда полностью заполняющие 10-тысячную арену.

ТАУ – тоже клуб, который постоянно участвует в «Финалах четырех» и, хотя не добивается там успехов, выглядит очень достойно, всегда показывая высочайший уровень. Плюс, в команду вернулся Душко Иванович, известный всей Европе эмоциональностью, строгостью и приверженностью агрессивному баскетболу.

«Лоттоматика» - клуб с большими традициями, который находится на пути возрождения. Это добротная команда с характером, готовая дать бой лидеру и всегда стремящаяся к победам.

«Олимпия» - команда с национальным колоритом, всегда имеющая в своих рядах много талантливых словенских игроков. Она славится тем, что кует кадры для национальной сборной. Скажу по своему опыту – выступать в Любляне всегда очень сложно. Там любят баскетбол и умеют в него играть – уж мы то, имеющие в составе двух словенцев, это знаем не понаслышке.

Соперника из квалификационного раунда мы пока не знаем, но там нет слабых команд, потому я ожидаю встречи с клубом высокого уровня. Могу сказать, что мы будем очень серьезно готовиться к турниру.


» Остальные группы Евролиги-2009/10

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также