08.07.2008
В результате жеребьевки Евролиги соперниками ЦСКА по группе D регулярного чемпионата стали «Партизан» (Сербия), «Реал» (Испания), «Эфес Пилсен» (Турция), «Армани Джинс» (Италия) и «Паниониос» (Греция)...
ЦСКА выступит в группе D Евролиги
В результате жеребьевки Евролиги соперниками ЦСКА по группе D регулярного чемпионата стали «Партизан» (Сербия), «Реал» (Испания), «Эфес Пилсен» (Турция), «Армани Джинс» (Италия) и «Паниониос» (Греция).

Календарь Евролиги-2008/09:

Матч открытия: 20 октября 2008 (Витория, Испания);
Регулярный сезон: 22 октября 2008 – 15 января 2009;
ТОП-16: 28 января 2009 – 12 марта 2009;
Плей-офф: 24 марта 2009 – 8 апреля 2009;
«Финал четырех»: 1-3 мая 2009 (Берлин, Германия).

Календарь группы будет сформирован позже.

Андрей Ватутин, генеральный директор ЦСКА:

- Хочу еще раз поздравить Этторе Мессину с выигрышем приза лучшему тренеру года имени Александра Яковлевича Гомельского, который был вручен ему перед началом жеребьевки. Отмечу, что Мессина после получения трофея поблагодарил всех работников клуба, тренеров и игроков за их работу, а также коллег-тренеров из Европы, отдавших ему голоса.

Впервые жеребьевка проводилась совместно УЛЕБ и ФИБА, и я это знаковое событие для европейского баскетбола. Также впервые турнир пройдет по новой системе, позволяющей сократить количество проходных матчей на первой стадии и сделает более справедливым отбор в четвертьфинальных сериях.

Любопытно, что во время жеребьевки, проводившейся в здании старого вокзала, пошел дождь, и в один из моментов начало капать с потолка…

Что касается группы – считаю результат жеребьевки нормальным. У нас произошли большие перемены, и ЦСКА потребуется время, чтобы команда заработала, как отлаженный механизм. Потому мы были бы рады любому сопернику. Здорово, что среди них попались и такие брэндовые клубы как «Партизан» и «Реал». Хорошо также, что на первом этапе нас не ожидают дальние перелеты.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Группа получилась интересной: сейчас сложно даже примерно предсказать, какая пара команд не пробьется в Топ-16. Хотя сейчас судить о силе соперников слишком рано – надо посмотреть, как закончат комплектование составов «Партизан» и «Паниониос». Нам хотелось бы заняться построением команды в начале сезона, но новая система, с меньшим количеством матчей, не оставляет права на ошибку.


Полные итоги жеребьевки Евролиги-2008/09

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также