06.05.2004
Матчем в Ростове московские армейцы завершили четвертьфинальную серию плей-офф Чемпионата России. Победитель в КСК «Экспресс» определился лишь в заключительной десятиминутке. Благодаря отменной защите и высокой результативности дуэта Холден – Браун ЦСКА сумел переломить ход поединка в свою пользу...
Репортаж
ЦСКА вышел в полуфинал
Матчем в Ростове московские армейцы завершили четвертьфинальную серию плей-офф Чемпионата России. Победитель в КСК «Экспресс» определился лишь в заключительной десятиминутке. Благодаря отменной защите и высокой результативности дуэта Холден – Браун ЦСКА сумел переломить ход поединка в свою пользу:

«Локомотив» (Ростов) - ЦСКА: 77-91

После двух проигранных матчей в Москве ростовская команда в родных стенах горела желанием если не переломить ход серии, то хотя бы осложнить дорогу армейцев в 1/2 финала Чемпионата России. С первых минут встречи ЦСКА столкнулся с ожесточенным сопротивлением «Локомотива». Дальние попадания капитана железнодорожников Игоря Куделина (всего 7 из 13 результативных трехочковых за матч) и активная игра Андрея Цыпачева уже на четвертой минуте вынудили Душана Ивковича начать перестановки в играющей пятерке: 12-5. Сначала на скамейку запасных отправился не сделавший ни одного подбора Мирсад Туркан, затем его участь разделил Виктор Хряпа, записавший на свой счет 3 промаха с игры и 2 фола.

Несмотря на замены армейцев, хозяева продолжали владеть инициативой. Завершив первую четверть с преимуществом в 3 очка к 17 минуте матча «Локомотив» увеличил разрыв до «+10»: 39-29. Поиски оптимального состава затягивались - ни Моня, ни Папалукас, ни Саврасенко не смогли усилить игру команды. Только Сергей Панов, вышедший вместо Туркана, смог показать хорошую результативность, допустив лишь один промах из-за дуги. Догнать соперника у ЦСКА получилось ближе к середине третьей четверти: 54-54. Быстрый отрыв в исполнении Джона Холдена вывел гостей вперед, однако их лидерство продлилось недолго – очередная серия признанного дальнобойщика Игоря Куделина вновь вернула ЦСКА роль догоняющего: 69-66.

Точки над «i» команда Душана Ивковича расставила за первые 5 минут заключительного периода. Четыре трехочковых подряд в исполнении Юдина, Брауна и Холдена отправили «Локомотив» в нокаут, а выигранный со счетом 18-2 отрезок не оставил хозяевам никакого шанса: 71-84. Добившись комфортного преимущества, ЦСКА спокойно довел встречу до победы: 77-91.


Сегодня вечером команда вернется в Москву, чтобы уже завтра продолжить подготовку к следующей стадии плей-офф.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий