12.03.2008
Обыграв на своей площадке «Уникаху» со счетом 93-70 ЦСКА обеспечил себе место в плей-офф Евролиги нынешнего сезона...
Репортаж
ЦСКА вышел в плей-офф
Обыграв на своей площадке «Уникаху» со счетом 93-70 ЦСКА обеспечил себе место в плей-офф Евролиги нынешнего сезона.

ЦСКА – «Уникаха»: 93-70

В начале матча против «Уникахи» ЦСКА попробовал разделение труда. Дэвид Андерсен сосредоточил свои усилия на обороне своих рубежей от «малагского кошмара» армейцев центрового Даниэля Сантьяго. А Маркус Гори получил определенную свободу в нападении, чем и воспользовался, подарив своей команде преимущество 8-4. Впрочем, в долгосрочной перспективе тактика не сработала. Сантьяго, пусть и получив несколько персональных замечаний подряд, начал вновь приносить своей команде ощутимую пользу, что немедленно сказалось на разрыве: 13-12. Однако в этой встрече ЦСКА было, что еще предложить гостям из солнечной Испании. Главный тренер армейского клуба Этторе Мессина после матча с ЦСК ВВС заметил, что Матьяжу Смодишу нужно еще две-три недели для обретения оптимальной формы. Но, как уже показала встреча с «Лоттоматикой», само присутствие словенца на площадке придает уверенности его партнерам. Вот и на этот раз центровой Томас Ван Ден Шпигель выглядел куда более солидно при опеке Сантьяго, а остальные хозяева быстро добились преимущества: 21-12 за 2 минуты до конца четверти. А когда наставник «Уникахи» попробовал выпустить на площадку Ндонга, бывшему питерцу снова противостояли Андерсен и Гори: 24-16 по итогам четверти.

Очередной рывок ЦСКА предпринял в начале второй четверти. «Уникаха» была явно деморализирована стартовой четвертью, а армейцы напротив поймали кураж. Итогом стал затяжной рывок: 11-2. Гостям понадобилось два совещания с собственным наставником, чтобы перестать напоминать плюшевых игрушек, выйти из пике. Правда, до этого четвертый фол получил Даниэль Сантьяго. ЦСКА все равно выиграл второй период со счетом 20-10, добился преимущества на подборе 21-10 (!) и ушел на перерыв с преимуществом 44-26.

Какая победа? Какая разница в пять очков? «Уникаха» прочно засела на отметке отставания в 20 очков. К середине третьей четверти набравший ход ЦСКА пошел дальше: 62-36 после попадания Смодиша из-под кольца с передачи Папалукаса за 4.10 до конца третьего периода. Очередной тайм-аут Скариоло? Ничего уже не меняет. Этторе Мессина же занимался спокойным совершенствованием возможностей боевого состава, который выкристаллизовался в матче с «Лоттоматикой». Теперь никаких оснований не доверять скамейке запасных у наставника нет. Найден баланс и между высокорослыми и защитниками и между запасными и стартовой пятеркой. Лишь в концовке третьей четверти на площадке появился Захар Пашутин: 67-44 по итогам периода.

В начале последней четверти на площадку вышел и Виктор Хряпа, который отметился красивейшим блок-шотом Бонифацию Ндогу. Остальные игроки уделяли максимум внимания тому, чтобы дать партнеру возможность проявить себя и влиться побыстрее в состав. Стоит также отметить два подряд данка Томаса Ван Дн Шпигеля, заставивших зрителей взорваться аплодисментами. Ну, а итог встречи 93-70 в пользу ЦСКА

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Я рад, что мы были последовательными и сконцентрированными на протяжении всех 40 минут матча. Пока не известно, будет ли что-то решать в плане расстановке мест в группе наш матч в Барселоне. Однако самое главное - нам удалось в последних двух матчах восстановить качество игры. Теперь мы с полным правом можем задуматься о больших целях. Виктор Хряпа не выбыл из нашей ротации. Он продолжает привыкать к команде. Уверен, ему это удастся.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий