19.03.2005
Вполне прогнозируемо завершилась ответная четвертьфинальная встреча между столичными армейцами и новосибирским «Сибирьтелекомом». Потратив первую десятиминутку на «раскачку», в оставшееся время ЦСКА показал красивую результативную игру с обилием эффектных бросков сверху...
Репортаж
ЦСКА вышел в Финал Четырех Кубка России
Вполне прогнозируемо завершилась ответная четвертьфинальная встреча между столичными армейцами и новосибирским «Сибирьтелекомом». Потратив первую десятиминутку на «раскачку», в оставшееся время ЦСКА показал красивую результативную игру с обилием эффектных бросков сверху:

ЦСКА - «Сибирьтелеком»: 114-76

После первого поражения в сезоне от испанской «Барселоны» главный тренер ЦСКА Душан Ивкович высказал надежду, что команда продемонстрирует характер уже в ближайшем матче. Но вряд ли наставник армейцев имел в виду ответную кубковую встречу против «Сибирьтелекома», исход которой бы ясен еще до стартового вбрасывания. Впрочем, чтобы прибрать нити игры в свои руки, хозяевам понадобилось отбегать целую четверть.

«Шестым легионером», не попавшим в заявку на матч, на этот раз оказался Маркус Браун, предоставивший шанс дебютировать в составе стартовой пятерки Василию Заворуеву. Именно молодой защитник ЦСКА в первой же атаке хозяев реализовал точный дальний бросок, открыв счет встречи. До конца третьей минуты в стане армейцев забивать получалось лишь у Дэвида Андерсена. При счете 10-10 Душан Ивкович, явно недовольный таким началом, попросил тайм-аут. Однако его подопечные никак не могли взять игру под свой контроль, продолжая допускать необъяснимые ошибки и потери. Как и в матче против «Барселоны» не лучшим образом себя проявили четвертые номера ЦСКА. В противоборстве со Станиславом Макшанцевым быстрые три фола заработал Димос Дикудис. Его замена на Мююрсеппа также особых дивидендов армейцам не принесла. «Качели» продолжались до первого перерыва, на который хозяевам все же удалось уйти номинальными лидерами: 22-20.

В дебюте второй четверти на площадке появились Грэнджер и Папалукас, которому не раз удавалось навести порядок в игре армейцев. Так случилось и на этот раз. После неприятного эпизода, когда греческому защитнику из-за небольшого повреждения носа пришлось воспользоваться помощью медиков, он сумел завести своих товарищей по команде. ЦСКА начал постепенно разгоняться, а роль забивающего лидера взял на себя Захар Пашутин, во второй десятиминутке набравший 13 очков. Из общей картины выпадал только Мартин Мююрсепп, к трем персональным замечаниям добавивший 4 потери и за три минуты до большого перерыва заменный Ивковичем на Сергея Панова. К этому моменту в составе гостей серьезное сопротивление армейцам оказывала лишь пара игроков – Макшанцев-Грачев. Именно этот дуэт в итоге и стал самым результативным у «Сибирьтелекома», записав на свой счет 2/3 общекомандных очков.

На третью десятиминутку соперники вышли при 19-очковом преимуществе хозяев площадки (50-31). Комфортная фора, которую новосибирцы вряд ли уже надеялись отыграть, настроила ЦСКА на исключительно атакующий баскетбол, столь любимый зрителями. Своеобразный Slam Dunk Contest начал Антонио Грэнджер, трижды завершивший атаку броском сверху, причем каждый его полет к кольцу вызывал бурю восторга на трибунах. Постарались не отстать от американского нападающего и товарищи по команде – Димос Дикудис, Алексей Саврасенко, Захар Пашутин и Дэвид Андерсен, забивший сверху, будучи спиной к щиту.

100-очковую отметку армейцы преодолели в середине заключительной четверти (с линии штрафных отличился лучший снайпер матча в составе хозяев Захар Пашутин), а итоговая разница в счете составила 38 очков. ЦСКА первым из всех клубов завоевал путевку в Финал Четырех Кубка России.


Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:

- Я хочу поздравить свою команду с выходом в Финал Четырех Кубка России. Первые десять минут сильно отличались от трех последующих периодов. «Сибирьтелеком» хорошо начал игру, но уже во второй четверти на площадке полностью доминировал ЦСКА. В составе соперника хочу выделить двух опытных баскетболистов – Грачева и Макшанцева. Возможно, на текущий момент нам была бы полезнее встреча с более сильным оппонентом, чтобы отреагировать на поражение от «Барселоны» в Евролиге. Но я хочу еще раз поблагодарить новосибирский клуб за их согласие провести оба кубковых матча в Москве. Теперь нам нужно готовиться к ключевой встрече с мадридским «Реалом».

Главный тренер «Сибирьтелеком» Виктор Кухаренко:

- Сегодняшний матч сложился очень похоже на первую кубковую встречу. В стартовой четверти мы смогли оказать ЦСКА достойное сопротивление. Затем соперник начал набирать обороты - с каждой минутой преимущество армейцев только возрастало. Я считаю, что для моей команды игры с ЦСКА - неоценимый опыт. В этом сезоне «Сибирьтелеком» четыре раза встречался с одной из лучших команд в Европе. И сегодня я постарался дать побольше игрового времени молодежи.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий