29.12.2007
В матче, осложненным множеством травмированных игроков со стороны ЦСКА и отсутствием у «Триумфа» Огнена Ашкрабича, верх взяли хозяева площадки. Таким образом, ЦСКА стал участником «Финала четырех» Кубка России, который пройдет 6-7 февраля в Казани...
Репортаж
ЦСКА вышел в «Финал четырех»
В матче, осложненным множеством травмированных игроков со стороны ЦСКА и отсутствием у «Триумфа» Огнена Ашкрабича, верх взяли хозяева площадки. Таким образом, ЦСКА стал участником «Финала четырех» Кубка России, который пройдет 6-7 февраля в Казани.

ЦСКА – «Триумф»: 89-78

В связи с множеством потерь в составе ЦСКА место в стартовой пятерке занял центровой Анатолий Каширов. Первая половина четверти прошла с интенсивностью, отличной от той, к которой команды уже успели приучить болельщиков за первые два матча этого сезона. И скорости оказались пониже, и работа в защите обоих соперников была не без огрехов. Причины такого явления объяснимы. ЦСКА был вынужден постоянно использовать зонную защиту – палочку-выручалочку при таких потерях среди высоких. Только на трибунах начали поговаривать о предновогодней расслабленности, болельщики команд миролюбиво пропели песенку про елочку, как ЦСКА с «Триумфом» справились с собой и организовали игру, которая моментально стала равной: 23-22 к концу четверти.

В начале второй четверти ЦСКА дал передохнуть Дэвиду Андерсену. Самым высоким и «тяжелым» армейским игроком на паркете оказался Артем Забелин. Однако армейцы тут же начали испытывать трудности в нападении и, спустя три минуты австралиец был вынужден вернуться в игру. Течение игры снова вернулось в размеренное русло, и сирена на большой перерыв опять зафиксировала приблизительное равенство: 45-43 при высоком проценте попаданий с игры: 52 против 47.

В начале третьего периода Дэвид Андерсен творил настоящие чудеса, пытаясь заменить на площадке одновременно всех товарищей, сидевших на скамейке ЦСКА в гражданском. Особенно это касалось нападения. 7 из 9 очков армейцев в первой половине четверти были набраны именно австралийцем: 54-49. Хозяева взяли под свой контроль темп игры, хорошо переводили мяч в нападении, однако реализовать преимущество в разницу в счете им не удавалось. Стоило тому же Андерсену уйти на заслуженные минуты отдыха, как «Триумф» перехватил инициативу и качнул маятник встречи в свою сторону: 54-57 за 2.48 до конца третьего периода. Наставник ЦСКА Этторе Мессина вернул центрового на площадку. Однако сравнять счет армейцам удалось только за 2 секунды до конца четверти: 60-60 после попадания штрафного Никиты Курбанова.

В последней четверти соперники заметно оживились. Видимо, и тем, и другим не хотелось портить себе настроение под Новый год, а значит, нужно было привести аргументы, способные стать ключевыми в матче (естественно, что беспокойства за исход серии армейцы уже не испытывали). Армейцы решили попробовать играть на быстрых контратаках и за 6.40 до финальной сирены заставили Станислава Еремина взять минутный перерыв: 69-64. Теодорос Папалукас активно демонстрировал, что потихоньку набирает форму. Грек разумно брал на себя инициативу, удачно проходил сквозь оборону соперника. За 5.16 до конца ЦСКА довел разницу до 74-66. Помог технический фол, полученный «Триумфом», реализовывать который отправили молодых Каширова и Шведа. За 1.44 до конца матча трехочковый Захара Пашутина впервые сделал преимущество ЦСКА двузначным: 84-74. А точку в матче поставил Алексей Швед после очередного технического «Триумфа»: 89-78.

Этторе Мессина, главный тренер ПБК ЦСКА:

- Нам сегодня не хватало многих игроков. Но оставшиеся сегодня выложились всерьез. Хотя и мы, и «Триумф» в большей степени использовали встречу для подготовки к следующим, более важным матчам. С самого начала было видно, что результат обе стороны волновал постольку-поскольку.

Станислав Еремин, главный тренер «Триумфа»:

- И у нас, и у соперника были проблемы с составом. Огнен Ашкрабич почувствовал себя плохо прямо перед разминкой, так что решать, что делать в его отсутствие нам приходилось прямо по ходу встречи. Хорошо вписывается в нашу команду Валтерс, создает остроту. Думаю, он станет хорошей заменой Четмену, когда американцу надо будет дать передохнуть.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также