01.03.2008
ЦСКА одержал победу над «Университетом». Команда Этторе Мессины добилась отрыва в 40 очков уже к большому перерыву...
Репортаж
ЦСКА выиграл у «Университета»
ЦСКА одержал победу над «Университетом». Команда Этторе Мессины добилась отрыва в 40 очков уже к большому перерыву.

ЦСКА – «Университет-Югра»: 101-52

Судя по первым минутам встречи, психологически ЦСКА еще не отошел от поражения в Малаге. Кураж, который попросту смел защитные построения «Енисея» неделю назад, на сей раз продемонстрирован не был. Отрыв 13-4, заработанный к середине первой четверти, оказался по-настоящему трудовым. Постарались Андерсен, Хряпа и Зисис. При этом оборона «Университета» предпочитала не давать армейцам забивать открыто даже ценой персональных замечаний, но так уж случилось, что трижды такая тактика играла на руку хозяевам, трижды к попаданиям с игры добавлялся точный штрафной. За 3 минуты до конца периода трибуны УСК ЦСКА поприветствовали защитника «Университета» Василия Карасева, который в 90-х провел пять сезонов за армейский клуб. У ЦСКА на площадке появились Захар Пашутин, Анатолий Каширов и Теодорос Папалукас, позже к ним присоединился Маркус Гори. Гости, казалось, еще могут вернуться в игру, но за минуту до завершения четверти, запасные, слишком бурно реагировавшие на события на площадке, заработали технический фол. Штрафные Зисиса увеличили отрыв, а четверть закончилась со счетом 25-12.

Еще один технический фол получил за 8.50 до конца Василий Карасев. В противоборстве с Папалукасом за улетающий за боковую мяч ветеран предпочел по-футбольному выбить его в район VIP-трибуны, только бы не проигрывать противоборство. Бонусная атака принесла ЦСКА еще четыре очка преимущества: 31-12. К середине второй четверти армейцы уже могли делать на площадке все, что заблагорассудится. Два трехочковых Захара Пашутина, попадания Шишкаускаса и Хряпы увеличили отрыв до 48-16 за 4.48 до конца первой половины. К большому перерыву преимущество ЦСКА перевалило за отметку «+40»: 62-19.

Во второй половине ход игры не претерпел существенных изменений. ЦСКА продолжал решать задачи по варьированию различных игровых сочетаний. При этом наибольшее количество времени на площадке получали баскетболисты, не продемонстрировавшие в Малаге своих лучших качеств. Конечно, с поправкой на необходимость присутствия на площадке двух обладателей российского паспорта. Что до преимущества, к концу периода, после попадания Дэвида Андерсена, оно замерло на отметке 83-32.

В последней четверти на площадку вышел Артем Забелин – единственный оставшийся запасной ЦСКА. Меньше минуты спустя Теодорос Папалукас отдал молодому нападающему великолепную передачу, которую тот завершил броском сверху. Греческий защитник завелся и совершил еще два прохода под чужое кольцо подряд: 92-32 за 8.40 до истечения времени. Армейцы сбавили обороты, и следующие четыре минуты завершились со счетом 2-2. Однако сотое очко хозяева все-таки набрали: за 2.32 до конца со штрафных отличился Хряпа: 100-40. В последние две минуты «Университету» даже удалось сократить отставание. Постарался ветеран Игорь Грачев, инициировавший рывок гостей 1-9. Одновременно c финальной сиреной «Университету» удалось даже выйти из полусотни отставания.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Это был хороший матч. Мы здорово провели первую половину и снова появилась возможность дать поиграть большинству баскетболистов.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также