14.01.2006
Тринадцатый матч суперлиги армейцы завершили очередной победой. Во второй четверти ЦСКА чуть было не упустил лидерство, позволив сопернику сократить отставание до одного очка – 35-34. Впрочем, в оставшееся до конца матча время подобных провалов команда не допускала, что в полной мере отражает итоговый счет – 93-80...
Репортаж
ЦСКА выиграл у областного «Динамо»
Тринадцатый матч суперлиги армейцы завершили очередной победой. Во второй четверти ЦСКА чуть было не упустил лидерство, позволив сопернику сократить отставание до одного очка – 35-34. Впрочем, в оставшееся до конца матча время подобных провалов команда не допускала, что в полной мере отражает итоговый счет – 93-80.

ЦСКА - «Динамо» МО: 93-80


Перед игрой из стана армейцев поступило две противоположных по знаковой форме новости. "Минус" - из-за небольшого повреждения не смог принять участие в матче Матьяж Смодиш. "Плюс" - на скамейке запасных ЦСКА появился практически оправившейся от тяжелой травмы Владимир Дячок, который наверняка уже в самом скором времени наконец-то сумеет дебютировать в составе армейского клуба.

Захватив лидерство с первых минут стартовой четверти, армейцы удерживали его со свойственной им солидностью во многом благодаря активности под чужим кольцом Дэвида Андерсена. К экватору периода на его счету значилось уже 9 очков - столько же, сколько в мучениях добыл весь бело-голубой коллектив. Армейские плеймейкеры вообще не гнушались по максимуму использовать превосходство в росте "больших" одноклубников. Раз за разом скидки под щит "Динамо" завершались меткими попаданиями из-под кольца. Однако затем по неизвестным причинам армейцы позволили себе расслабиться. Итогом этой неуместной паузы стала одна из худших в отношении набранных командой-соперником очков четвертей. 27 - больше ЦСКА пропускал только от питерского "Спартака". Но впереди по-прежнему оставались армейцы - 32-27.

Вторая десятиминутка имела нетрадиционное начало. Не значившееся в предигровом либретто экспрессивное выступление наставника гостей Рутяниса Паулаускаса сразу после окончания первой четверти было оценено арбитрами техническим фолом. Так что Траджану Лэнгдону пришлось встать на линию штрафных еще до запуска секундомера. На этом сюрпризы не закончились - точным броском почти из-за дуги порадовал многочисленных персональных поклонников Алексей Саврасенко. Вскоре центровой сорвал овации еще раз, непреодолимой преградой возникнув на пути убежавших в отрыв два на одного динамовцев. Во время контрвыпада бело-голубых Алексей продемонстрировал редкое чувство игровой ситуации. В награду за расторопность "пятый номер" армейцев был вознагражден очередной порцией аплодисментов, а его оппонент Душан Бочевски - фолом в нападении. Тем не менее, целостного баскетбола у ЦСКА не наблюдалось почти всю четверть. Но подвиги Саврасенко все же не остались незамеченными партнерами - в концовке команда снова собралась с силами, увеличила темп игры и ушла на большой перерыв с приятным глазу болельщика восьмиочковым перевесом 52-44.

Характер поединка в целом так и не изменился до самого его окончания. Армейцы уверенно вели игру, контролировали ее ход, но динамовцы в свою очередь не давали подопечным Этторе Мессины оторваться в счете. Разгрома так и не случилось - 93-80 победа ЦСКА. Главные армейские бомбардиры - Андерсен и Холден - не подвели и сегодня, набрав на двоих почти половину всех очков команды.

Главной интригой матча была возможность почетного дабл-дабла все того же Саврасенко. Не сложилось - замена в середине последнего периода перечеркнула надежды центрового, остановив Алексея в полушаге от статистического успеха.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Я доволен тем, как мы сыграли в нападении в сегодняшнем матче. В защите же удавалось не все, особенно в том случае, если игра шла в некотором удалении от кольца. После матча с «Уникахой» Дэвид Вантерпул не смог показать хорошую игру – его физическое состояние сегодня было далеко от идеального.

- Так получается, что в каждом матче в составе ЦСКА из-за травмы нет того или иного игрока. Вас не настораживает эта тенденция?

- Пока это касается только двоих – Вантерпула и Смодиша. Из состава они выбывают поочередно. Сейчас у словенца разболелась спина – скорее всего, это последствия длительного перелета из Малаги. Остается только надеяться, что в феврале наши врачи все же останутся без серьезной работы.

- ЦСКА потерпел два подряд поражения в Евролиге. Сейчас, спустя три дня после матча в Малаге, вы можете каким-то образом дополнить свою оценку ситуации?

- После перерыва на Рождество и Новый год команда вернулась в той же хорошей форме, но вот прежним удачно найденным балансом между защитой и нападением мы похвастаться уже не можем. Самое главное сейчас – вновь прийти к этому равновесию, и как можно быстрее. Кроме того, из-за травм несколько сократилось количество игроков, которые стабильно принимают участие в матчах. Надеюсь, что мы сможем вернуться к нормальной ротации уже в ближайшее время.

Рутянис Паулаускас, главный тренер «Динамо» МО:

- Результат отражает реальное соотношение сил команд. ЦСКА играл солидно, организованно, как в защите, так и в нападении. Я не сомневаюсь, что с баскетболом такого уровня армейцы смогут стать чемпионом России. Нам же не хватало совсем немногого, чтобы показать слаженную игру. Временами мы уставали, временами нам не хватало концентрации.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий