06.10.2007
Все города Сибирско-Дальневосточного турне ЦСКА встречают команду Этторе Мессины аншлагами. Не стал исключением и матч с «Сибирьтелекомом». За два часа до начала встречи администрации дворца пришлось выставить достаточно серьезный кордон при входе в зал...
Репортаж
ЦСКА выиграл последний матч в Сибири и возвращается домой
Все города Сибирско-Дальневосточного турне ЦСКА встречают команду Этторе Мессины аншлагами. Не стал исключением и матч с «Сибирьтелекомом». За два часа до начала встречи администрации дворца пришлось выставить достаточно серьезный кордон при входе в зал: зрители прибывали, а милиционер с собакой, которые должны были осмотреть места на предмет спрятанных взрывчатых веществ, опаздывали.

Армейская команда прибыла в зал заранее. Наставник Этторе Мессина принял решение отказаться от запланированной утренней тренировки, чтобы дать измученным переездами игрокам подольше поспать. Вместо этого под руководством тренера по физподготовке Георгия Артемьева баскетболисты растягивались прямо посреди большого обеденного зала гостиницы «Сибирь», несколько смущая обслуживающий персонал, не привыкший к такого рода зрелищам. На арене армейцы тоже старались максимально эффективно использовать каждую минуту. Матьяж Смодиш выполнял упражнения, призванные облегчить неприятные ощущения в спине, молодые игроки активно разминались при участии Эмануэле Молина и Евгения Пашутина, позже к ним присоединились и «ветераны». На другой стороне площадки разминался «Локомотив». Правда, главный объект зрительского внимания - центровой Павел Подкользин - появился в зале всего на несколько минут, посмотрел на происходящее и вернулся в раздевалку.

Сибирьтелеком - ЦСКА: 60-104 (16-31, 11-24, 12-22, 21-27)

В этом матче в составе ЦСКА отсутствовали Матьяж Смодиш и Рамунас Шишкаускас. Представление команд, к слову, выявило интересную подробность. В сезоне-2007/08 капитаном новосибирского клуба стал американский легионер Лонни Купер. Сходу вспомнить другую команду, решившуюся на подобный шаг, мне не удалось.

Трехочковый другого легионера «Сибирьтелекома» Нэйлона стал первым мячом, забитым в этой встрече. ЦСКА отыгрался только спустя полторы минуты. Постарался Алексей Саврасенко. В этом турне центровому армейского клуба везет на супергигантов. Сначала был Яо Мин, теперь Подкользин. Интересно, что именно в противоборстве с высокими оппонентами Алексей выдает самый выразительный баскетбол. Помимо Саврасенко, удачными действиями в нападении отметились Маркус Гори и Никос Зисис. А вот у «Сибирьтелекома» основная опасность продолжала исходить от Нэйлона: первые девять очков команды были набраны именно им. В середине четверти ЦСКА попытался уйти в отрыв за счет усилий игроков, вышедших на замену. Однако помешали огрехи в защите. Нэйлон старался забивать с проходов, соответственно именно против них и за подбор активно оборонялись армейцы, а тут Кирьянов и Баранов решили попробовать исполнить трехочковые. Получилось – 18-15 за 3 минуты до конца четверти. После того, как армейцы наладили надзор за снайперами дело пошло на лад. За полторы минуты «+2» превратились в «+9»: 25-16, а к первому перерыву и вовсе исчислялся «+15»: 31-16.

Во второй четверти ЦСКА порадовал публику красивыми данками Андерсена и Гори, трехочковыми Захара Пашутина. Главный тренер хозяев Владимир Колосков дважды не выдерживал и брал тайм-ауты, менял расстановки в защите, но тщетно. Армейцы сохраняли свежесть за счет частых замен, не жадничали в нападении и отрабатывали в защите. Всю вторую четверть гости сохраняли двукратное преимущество над соперником. То есть, на каждое очко, набранное «Сибирьтелекомом» отвечали двумя. Соответствующим оказался и счет по итогам первой половины: 27-55.

Статистика первой половины показала, что хозяевам за 20 первых минут удалось реализовать только 8 бросков с игры и 7 штрафных. Показатели третьей четверти оказались несколько лучше: 5 попаданий. Но для борьбы с лучшим клубом России этого будет маловато. «Сибирьтелеком» ушел с отметки в 27 набранных очков только за 5.37 до конца четверти. За это время у ЦСКА успел наконец-то попасть трехочковый Траджан Лэнгдон, Алексей Саврасенко перешел отметку в двузначных показателей, рекордсмен предыдущих матчей Джон Роберт Холден отдал первую голевую передачу. Минуты за три до конца четверти армейцы перестали прилагать максимум усилий на подборе, в общем-то, на ходе встречи это сказывалось уже относительно. Процент попаданий у ЦСКА был на загляденье. Вышел на площадку Алексей Швед. А четверть завершили со счетом 77-39.

В последней четверти на площадке вовсю резвилась молодежь. Анатолий Каширов, Алексей Швед, Артем Забелин старались произвести впечатление на главного тренера. Иногда небезуспешно, а порой дело заканчивалось заменой. Победа ЦСКА уже ни у кого не вызывала сомнений.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Сегодня мы показали хорошую игру. Я рад, что выступление ЦСКА в Сибири завершилось столь удачно. Для того, чтобы достичь оптимального уровня выступлений сейчас нам надо улучшить нашу игру во время переходов. В защите и нападении на половине площадки мы показываем хороший баскетбол.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий