15.10.2005
Столичные армейцы продолжают набирать очки в стартовом турне по городам Сибири и Дальнего Востока. Сразу после игры с приморским «Спартаком» команда вылетела в Новосибирск, где уже сегодня вышла на площадку против местного «Сибирьтелекома»...
Репортаж
ЦСКА возглавил турнирную таблицу
Столичные армейцы продолжают набирать очки в стартовом турне по городам Сибири и Дальнего Востока. Сразу после игры с приморским «Спартаком» команда вылетела в Новосибирск, где уже сегодня вышла на площадку против местного «Сибирьтелекома».

«Сибирьтелеком» – ЦСКА: 69-82

Точно также как и во Владивостоке, приезд ЦСКА обеспечил «Локомотиву» стопроцентную посещаемость матча. Однако такого ажиотажа, как в Приморье, вокруг встречи не наблюдалось. У ЦСКА даже оказалось несколько болельщиков, активно поддерживавших команду, правда, из-за пределов зала – в той часта балкона, которая используется для просмотра встреч в других видах спорта.

Стартовая пятерка ЦСКА не претерпела со вчерашнего дня никаких изменений, вновь с первых минут на площадку вышли Холден, Лэнгдон, Захар Пашутин, Смодиш и Андерсен. Первые две минуты встречи оказались безрезультатиными. Обе команды решили действовать от обороны. Открыл счет трехочковый Холдена за 7.15 до конца первого периода. Через сорок секунд забил первые два очка для «Локомотива» и Денис Севастьянов. При счете 10-4 в пользу армейцев ровно в середине первой четверти главный тренер «Локо» Сергей Зозулин взял тайм-аут, однако положение его подопечных это не исправило – защита начала давать трещины, а в нападении играть так быстро как хотелось бы, хозяевам не удавалось – 15-4 за 3.15 до первого перерыва. Ближе к концу периода, «Локомотив» реализовал несколько бросков с дальней дистанции, но нападение ЦСКА особых сбоев не давало, так что и разрыв в счете практически не изменился – 22-12.

Во второй четверти команды играли в более открытый активный баскетбол, что сказалось на результативности, но не на разнице – 33-23 в пользу ЦСКА за четыре минуты до большого перерыва. Впрочем, концовку четверти армейцы провели более эффективно, в основном за счет обороны – 40-25 за 2 минуты до перерыва. А за 1.01 до конца первой половины при счете 40-28 состоялась стычка между Никитой Шабалкиным и Сергеем Грезиным, после чего оба игрока покинули площадку до конца матча. Первая половина завершилась вполне закономерно - 43-29.

Вторую половину «Локомотив» начал совсем с другим настроением, начал играть более уверенно, собранно. Команда пресекала все попытки ЦСКА увеличить отрыв – 57-46 за 3.30 до конца третьей четверти, но и подобраться к сопернику вплотную тоже не получалось. За отметку «+10» армейцы держались уверенно – 63-50 после окончания периода.

В последней четверти «Локомотиву» удалось забить несколько важных трехочковых, и армейцы несколько сникли – 72-60 за 3.48 до финальной сирены. Но оказалось, что это временное явление, в концовке ЦСКА неплохо сыграл в нападении. Уже через две минуты – за 1.48 до конца счет был 78-60. Однако, как оказалось, это самое большое преимущество ЦСКА в этой встрече. В оставшееся время гостям то не везло, то они сами совершали невынужденные ошибки. Как бы там ни было последние минуту с небольшим армейцы проиграли – 4-9 или в абсолютном выражении 82-69.

После матча судьи еще немного посовещались относительно того, как расценить столкновение между Шабалкиным и Грезиным. Окончательное решение – обоюдное агрессивное поведение, что означает штраф в казну РФБ в размере 300 условных единиц.

Сегодня ЦСКА перелетает в Сургут, где получит первый за время выезда день отдыха – игра с «Университетом» состоится в понедельник. Хотя выходной обещает быть чисто символическим – в плане команды на воскресенье стоят две тренировки.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также