26.11.2005
На прошлой неделе после встречи с ЦСКА нуля в графе поражения лишился УНИКС. А вот «Химки», у которых нынешний месяц заканчивается ударно, – матчами с «Динамо» и ЦСКА, сумели первое испытание выдержать с честью, переиграв команду Душана Ивковича...
Репортаж
ЦСКА вернулся на первое место в Суперлиге
На прошлой неделе после встречи с ЦСКА нуля в графе поражения лишился УНИКС. А вот «Химки», у которых нынешний месяц заканчивается ударно, – матчами с «Динамо» и ЦСКА, сумели первое испытание выдержать с честью, переиграв команду Душана Ивковича.

Химки - ЦСКА: 73-84

Армейцы впервые играли в новом Химкинском дворце спорта. Стендовые испытания начали с проверки способности обороны хозяев справиться со средними бросками Лэнгдона и Андерсена - 9-6 в пользу ЦСКА за 6.26 до конца периода. А потом в двух атаках подряд «Химки» оказались недостаточно расторопны, чтобы сначала предотвратить передачу Панова свободному Вантерпулу под кольцо, а потом закрыть Лэнгдона, атаковавшего из-за шестиметровой дуги. Сергею Елевичу пришлось взять тайм-аут – 15-8 на седьмой минуте. Но не помогло. ЦСКА играл размашисто, разнообразно и быстро – 20-9. Однако слишком быстро успокоился, а на площадку тем временем вышел Джанмарко Поцекко. Его индивидуальные действия, и удачная игра под кольцом Рубена Волковиски позволили «Химкам» к концу периода сгладить неприятные впечатления от начала встречи – 22-17.

Начало второй четверти оказалось богатым на потери и перехваты, что, естественно, учитывая высокий темп игры. Мяч упускали за боковую и лицевую, выхватывали из рук, а вот в кольце он оказывался не часто. К середине четверти, то есть за пять минут игрового времени, команды в общей сложности набрали всего 15 очков – 29-25 в пользу ЦСКА. Первыми темп были вынуждены сбавить «Химки». Во-первых, на скамейку запасных отправился Поцекко, во-вторых, над ритмом игры поработала армейская защита. К большому перерыву ЦСКА снова начал подбираться к отметке «+10». Однако остановился в шаге от двузначного преимущества – 38-29.

В начале второй половины игра у армейцев несколько разладилась. Дело в том, что судьи, которые до этого прилежно следили за каждым столкновением игроков, неожиданно решили быть более либеральными. На то, чтобы приноровиться к новым веяниям у ЦСКА ушло три минуты, в течение которых «Химки» были подпущены на расстояние в пять очков – 40-35. Но потом «статус-кво» был восстановлен – 46-37 за 6.05 до конца третьей четверти. С течением времени игра все больше и больше начала зависеть от защитных построений обеих команд и позиционного нападения. Теоретически ЦСКА должен был себя почувствовать как рыба в воде. Ан нет - за 1.58 до конца третьей четверти Этторе Мессина даже был вынужден взять тайм-аут – «Химки» подобрались уж слишком близко – 58-55, и контроль над игрой перестал безраздельно принадлежать армейцам. Трехочковый Холдена (третий в этом периоде) и попадание Алексея Саврасенко придали ЦСКА некоторую уверенность в нападении, но вернуться на прежние позиции до конца периода не получилось – 63-57.

В последнем периоде армейцы выдали добротную игру с хорошо сбалансированной защитой и нападением. Этого вполне хватило для того, чтобы, во-первых, оставить соперника с шестью набранными очками за первые семь минут четверти, во-вторых, не позволять преимуществу уменьшаться до призрачных величин, в-третьих, сняло все-таки вопрос о победителе и без волнений в концовке. Таким образом, ЦСКА вторую неделю подряд меняет лидера в Суперлиге. После этой победы, кстати, первое место в первенстве заняли армейцы.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий