13.07.2015
Центровой/форвард Джоэл Фрилэнд (28 лет, 208 см) подписал двухлетний контракт с нашим клубом по истечении срока соглашения с «Портленд Трэйл Блэйзерс»…
Новости клуба
ЦСКА вернул Джоэла Фрилэнда в Европу
Центровой/форвард Джоэл Фрилэнд (28 лет, 208 см) подписал двухлетний контракт с нашим клубом по истечении срока соглашения с «Портленд Трэйл Блэйзерс».

Начав заниматься баскетболом в родной Англии, Фрилэнд начал профессиональную карьеру в юниорской структуре «Гран-Канарии», в 18-летнем возрасте дебютировав в третьем испанском дивизионе. Уже через год британец был задрафтован «Портлендом» под 30-м номером в первом раунде драфта НБА и оказался в основной канарской команде, а в 2009-м перешел в «Уникаху», с которой проявил себя в Евролиге. В 2012 году Фрилэнд был одним из лидеров сборной Великобритании на домашней Олимпиаде, в среднем отмечаясь 14,6 очка и 6,6 подбора, после чего уехал за океан.

Первый сезон в НБА для Джоэла получился непростым – ему доставалось слишком мало времени на паркете, и игрок даже провел пару матчей в D-лиге в форме «Айдахо Стампеде». Постепенно Фрилэнд заработал постоянное место в ротации и стал появляться в основном составе. За три сезона баскетболист провел за «Портленд» 151 матч (9 стартов) со средними показателями 3,2 очка (45,9% попаданий с игры, 72,8% штрафных), 3,4 подбора, 0,4 передачи, 0,2 перехвата, 0,4 блок-шота за 12,1 минуты.


Елена Безденежных, вице-президент ГМК «Норильский никель»:
Приветствуем Джоэла Фрилэнда в Москве! В конце прошлого сезона мы с грустью восприняли сообщение об уходе из команды Саши Кауна. Надеемся, что Джоэл, у которого есть опыт выступления в НБА, сможет в полной мере стать преемником Александра на баскетбольной площадке. Желаем ему и команде удачи в новом сезоне!

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Джоэл присоединяется к команде после нескольких наших телефонных разговоров. Я объяснил ему нашу идею: он должен фактически заменить в составе Сашу Кауна. Фрилэнд обладает опытом выступления в Евролиге за «Уникаху» из Малаги, с которой он показывал хорошую статистику, затем провел три сезона в НБА. В основном он выходил на позиции тяжелого форварда, но вполне комфортно чувствует на месте центрового, где мы его, в основном, и планируем использовать. У Джоэла есть габариты, знания и атлетизм, чтобы закрывать обе позиции «больших». Уверен, что он сумеет достигнуть целей, которые мы перед ним ставим. Думаю, он станет хорошим приобретением для команды.

Джоэл Фрилэнд, центровой/форвард ЦСКА:
Восхищен и счастлив том, что вернулся в Европу, и что оказался в такой невероятной команде как московский ЦСКА. Оказаться частью этой великой организации – привилегия, и я определенно отнесусь к этому ответственно, буду усердно работать и помогать моей команде добиться поставленных целей. Знаю, какую работу ЦСКА проделал, чтобы заполучить меня, и это только добавляет эмоций, показывает, что клуб действительно хотел иметь меня в составе. Уверен, что нам предстоит провести классный сезон.

Комментарии

Евгений S
13 июля 22:37
Вроде неплохой центр. А там посмотрим..:)
stanley
13 июля 17:55
а вот и центр
DaveRB67
13 июля 12:15
WELCOME!!!  
Димыч
13 июля 12:08
Добро пожаловать!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также