27.04.2006
День, предваряющий любой крупный турнир, как правило, отмечен подчеркнутой доброжелательностью участников в отношениях друг с другом. Это потом возникают споры по поводу игровых ситуаций, протесты, тратятся миллиарды нервных клеток...
Новости клуба
ЦСКА в Праге. День второй
День, предваряющий любой крупный турнир, как правило, отмечен подчеркнутой доброжелательностью участников в отношениях друг с другом. Команды исследуют арену, привыкают к гостинице, тренируются, дают интервью. Это потом возникают споры по поводу игровых ситуаций, протесты, тратятся миллиарды нервных клеток. А пока главный тренер «Маккаби» Пини Гершон может позволить себе нарушить регламент официальной пресс-конференции Евролиги и задать вопрос Этторе Мессине по поводу жизни в Москве. Теодорос Папалукас «обидеться» на СМИ, исключившие его из списка потенциальных пополнений клубов НБА. А уже завтра и тренеры, и игроки будут стараться изо всех сил не потерять концентрацию, и перестанут быть склонны к остроумным ответам.

Готовится к предстоящим матчам и SAZKA ARENA. Позавчера на лед уложен паркет. С непривычки этот процесс здесь занимает 17 часов. Впрочем, скорее всего, удастся обойтись без технологических накладок. В баскетбол на этой арене уже играли, правда, только один матч. Сборная Чехии принимала Польшу в рамках отборочного турнира чемпионата Европы. Само качество покрытия достойно лишь похвал. Паркет сделан из высококачественного канадского клена, и, по мнению местных СМИ, достоин принять даже матч НБА. Охрана внутренних помещений арены тоже на уровне. Попробовать пройтись по ней во внеурочные часы равносильно попытке проведения пикника в какой-нибудь воинской части. А для того, чтобы сфотографировать внутреннее помещение раздевалки, где будет размещаться команда, нужно быть как минимум ее генеральным менеджером. Должности ниже охрана не признает.

ЦСКА опробовал паркет только поздним вечером. Тренировка, первые пятнадцать минут которой были открыты для представителей прессы, началась в 22.30 по московскому времени. Утром армейцы занимались в тренажерном зале гостиницы. Исключение составили Мессина и Папалукас, которые были вынуждены присутствовать на уже упомянутой пресс-конференции.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также