06.07.2012
В Барселоне прошла жеребьевка Евролиги-2012/13. ЦСКА попал в группу D...
Новости клуба
ЦСКА – в группе D Евролиги!
В Барселоне прошла жеребьевка Евролиги-2012/13. ЦСКА попал в группу D.

Состав групп Евролиги:
Группа А: «Панатинаикос» (Греция), «Реал» (Испания), «Химки» (Россия), «Фенербахче-Улкер» (Турция), «Олимпия» (Словения), победитель квалификации.
Группа В: «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль), «Монтепаски» (Италия), «Альба» (Германия), «Уникаха» (Испания), «Проком» (Польша), «Шалон» (Франция).
Группа С: «Олимпиакос» (Греция), «Каха Лабораль» (Испания), «Эфес Пилсен» (Турция), «Жальгирис» (Литва), «Армани Джинс» (Италия), «Цедевита» (Хорватия).
Группа D: «Барселона» (Испания), ЦСКА, «Партизан» (Сербия), «Летувос Ритас» (Литва), «Брозе Баскетс» (Германия), «Бешикташ» (Турция).

Пары квалификационного раунда:
УНИКС (Россия) – «Ульм» (Германия)
«Канту» (Италия) – «Лукойл-Академик» (Болгария)
«Ле-Ман» (Франция) – «Донецк» (Украина)
«Нимбурк» (Чехия) - «Остенде» (Бельгия)
Квалификационный турнир пройдет в Канту (Италия).


Андрей Ватутин, президент ЦСКА:
Оцениваю нашу группу как достаточно сложную. Прежде всего, потому что предстоит сражаться на выезде на «горячих» аренах, ведь все наши соперники могут похвастаться отличной, а иногда даже сумасшедшей поддержкой болельщиков. Тем не менее, с точки зрения брендов, жеребьевка сложилась для нас удачно. К примеру, в последнее время много говорили о том, что ЦСКА долго не встречался с «Барселоной» в групповых раундах – точнее, на протяжении пяти лет. И, пожалуйста, - мы получили «Барсу». Разумеется, в турнире ЦСКА ставит перед собой максимальные задачи. Но, в этом сезоне, также придется принять большой вызов менеджменту, ведь матчи придется проводить на арене вместимостью не менее 10 тысяч зрителей. Клубу предстоит постараться, чтобы трибуны были заполнены. И над этим надо работать уже сегодня.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
У нас интересная группа, хотя давать оценки пока рано, ведь команды еще не сформировали составы полностью. В то же время могу отметить, что нам противостоят клубы с большими традициями, они умеют использовать преимущество своей площадки, шумные арены. Нам определенно предстоят серьезные испытания.

Александр Каун, центровой ЦСКА:
Группа, конечно, очень сложная. «Барселона», «Партизан», «Летувос Ритас» – команды очень высокого уровня, «Бешикташ» в прошедшем сезоне стал чемпионом Турции. Думаю, будет очень интересно, хорошие получатся игры и дома, и на выезде. Уверен, что с «Брозе Баскетс» будет играть очень непросто. В общем, нельзя никого списывать со счетов. Болельщики долго ждали матчей ЦСКА с «Барселоной», и в этом году они, наконец, увидят эти игры! Думаю, делать прогнозы сложно, ведь еще середина лета, половина составов еще не сформирована, сейчас сложно сказать, кто сильнее, кто слабее. Но у нас одна из самых непростых групп, пусть и не группа смерти, как любят говорить журналисты. Самый интересный матч, конечно, ЦСКА – «Барселона». Будет здорово встретиться с «Партизаном», у которого отличные болельщики, и гостей всегда ждет в Сербии серьезное испытание.

Комментарии

Кошаркашица
06 июля 21:27
Хоть какое-то разнообразие. А то ПАО, Оли, Эфес надоели до смерти. Посмотрим, что придумает менеджмент.
Harry Doc Brain
06 июля 18:54
Исправьте \"не выезде\" на \"на выезде\" (в конце второго предложения цитаты от Кауна)
WACKY
06 июля 16:53
Что-то Ватутин мало плавать стал…
krasin
06 июля 15:35
Барса как дальний родственник. Давно не виделись.
Arturik iz Litvy
06 июля 15:16
Нда,в одной группе с Барселоной.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также