23.04.2007
Завтра команде Этторе Мессины предстоит защитить титул обладателя Кубка России. Этого права армейцы добились, уверенно переиграв столичное «Динамо» в стартовом мачте «Финала четырех» в подмосковном Видном...
Репортаж
ЦСКА в финале Кубка России!
Завтра команде Этторе Мессины предстоит защитить титул обладателя Кубка России. Этого права армейцы добились, уверенно переиграв столичное «Динамо» в стартовом мачте «Финала четырех» в подмосковном Видном:

«Динамо» (Москва) – ЦСКА: 56-75

Розыгрыш «Финала четырех» шестого Кубка России начался с красочного лазерного шоу, представившего всех участников турнира словами «в главных ролях». Так вот, в главных ролях, как известно, московские ЦСКА и «Динамо», казанский УНИКС и подмосковное «Динамо». Первым на паркет баскетбольного центра в Видном вышли обладатель Кубка России двух последних лет московский ЦСКА и столичное «Динамо». Интересно, что армейцы становились обладателям престижного трофея под руководством как раз тех двух тренеров, чьи команды сошлись в первом полуфинале дня – Душана Ивковича в 2005 году и Этторе Мессины в 2006-м.

Первая четверть прошла в равной упорной борьбе, напомнившей игры в салки – ЦСКА убегал, «Динамо» догоняло. Счет открыл Траджан Лэнгдон, точно попав двухочковый. У «Динамо» тем же ответил Домани, продавивший Торреса. Затем вновь Лэнгдон поражает кольцо соперника со средней дистанции. В следующей атаке Саврасенко получает свой первый фол, но тут же исправляется, забивая два очка. Попытку оторваться предпринимает Лэнгдон, попадая в кольцо из-за дуги. Однако тут же Гилл вновь восстанавливает ничейную разницу в счете. Армейцы упорствуют – три очка Смодиша. «Динамо» не отпускает – Быков точен из-за дуги. Саврасенко, получает второй фол и толкает наставника армейцев Этторе Мессину на двойную замену. Но выход Пашутина и Андерсена динамовцев не напугал и Лазарь Папандопуло спокойно реализует штрафной бросок.

Наставник ЦСКА продолжил тасовать состав и выпускает вместо подуставшего Лэнгдона Папалукаса, а вместо совершившего не вынужденную потерю Смодиша – Анатолия Каширова. Молодой центровой армейцев неудачно вошел в игру, заработав фол, но затем тут же исправился, внеся свои два очка в армейскую корзину. Итогом первой четверти стало точное попадание Андерсена, сравнявшего счет – 19-19.

Первую половину второй десятиминутки смело можно назвать «оборонительной». Обе команды основное внимание уделили именно этому компоненту игры. В результате за четыре минуты коллективы смогли набрать на двоих лишь пять очков. Размочил голевую засуху Антон Понкрашов, реализовав один штрафной бросок из двух. «Динамо» ответило точным попаданием Папандопуло – 23-23.

Следом Понкрашов забивает два очка, которые необычайно заряжают армейцев. Следующий игровой отрезок полностью остается за ЦСКА. В результате при счете 29-23 главный тренер «Динамо» Душан Ивкович вынужден взять тайм-аут. Но на бело-голубых он никаким образом не повлиял - ЦСКА продолжил наступать. Завести своих партнеров попытался Папандопуло, который начал выяснять отношение со Смодишом на повышенных тонах и с применением рук. На это армейцы ответили точным попаданием сверху и реализованным штрафным броском Папалукаса в одной атаке. К концовке второй четверти преимущество ЦСКА немного уменьшил динамовец Сергей Моня, однако превосходство армейцев осталось на уровне «+5» - 36-31.

В третьей десятиминутке ситуация не изменилась и матч шел под диктовку ЦСКА. Чудо-проход под кольцом Оскара Торреса это ясно подтвердил – 47-33. «Динамо» попыталось выправить положение и провело неплохой отрезок, заработав пять очков. Однако Смодиш во время продавил Васильева и восстановил двузначное преимущество армейцев – 49-38. К концовке четверти номинальные гости еще больше увеличили свое превосходство. Решающий бросок в четверти нанес Андерсон – 56-41.

Заключительная десятиминутка стала, как потом оказалось, простой формальностью. ЦСКА играл в свою игру, не давая динамовцам ни единого шанса на другой исход поединка. За четыре минуты до конца разница в счете установилась на «+20». После этого исход первого полуфинала стал всем окончательно ясен и Этторе Мессина выпустил на площадку молодых Никиту Курбанова, Анатолия Каширова, Андрея Воронцевича и Антона Понкрашова под руководством опытного Захара Пашутина, который под занавес матча порадовал болельщиков точным трехочковым. Итоговый счет встречи - 75-56. Завтра ЦСКА получит возможность стать трехкратным обладателем Кубка России.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- ЦСКА играл сегодня в умный баскетбол. Должен заметить, что в полуфинале нам противостояла одна из восьми лучших команд Европы, к которой мы относимся с большим уважением. Обе команды старались сыграть в зрелищный баскетбол, и думаю, им это удалось. Мы хорошо построили защиту против главного игрока соперника Лазаря Папандопуло и действовали, как полагается, под щитом. Все игроки достойно оборонялись. Отмечу хорошее взаимодействие и пас. Сегодня высокий процент попадания достигался именно великолепным пасом. Я очень доволен тем, что моя команда оказалась готова к этой игре.

Душан Ивкович, главный тренер «Динамо»:

- Сегодня на площадке лучшей командой был ЦСКА. Армейская команда достойно победила, и я желаю им удачи в финале Кубка России и в «Финале четырех» в Афинах. Я ждал большего от этой игры. В первой четверти мы выглядели хорошо. Во второй и третьей десятиминутке у нас появились проблемы в атаке. В результате мы забили всего 10-12 очков. Мы потеряли уверенность в своих силах. Против такой команды, как ЦСКА, необходимо играть в более агрессивный баскетбол.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также