08.10.2005
ЦСКА пробился в финал Кубка Владимира Кондрашина и Алекандра Белова переиграв «Локомотив-Ростов» - 66-64. Соперником армейцев станет питерское «Динамо». Что касается полуфинала, то матч оказался весьма непростым. На протяжении 37 минут впереди был ростовский клуб...
Репортаж
ЦСКА в финале Кубка Кондрашина
ЦСКА пробился в финал Кубка Владимира Кондрашина и Алекандра Белова переиграв «Локомотив-Ростов» - 66-64. Соперником армейцев станет питерское «Динамо». Что касается полуфинала, то матч оказался весьма непростым. На протяжении 37 минут впереди был ростовский клуб.

ЦСКА – «Локомотив-Ростов»: 66-64

Стартовая пятерка ЦСКА выглядела весьма непривычно по сравнению с итальянским сбором - Холден, Лэнгдон, Пашутин, Смодиш, Саврасенко, однако, скорее всего, именно этот вариант наиболее приближен к тому, который будет чаще всего использоваться на протяжении сезона.

Первые минуты назвать удачными для ЦСКА нельзя. «Локомотив» начал активно играть в защите, вытесняя армейцев из-под щита, но при этом не забывал и про нападение. За 6.20 до конца при счете 14-5 в пользу соперника Этторе Мессина взял тайм-аут. Однако даже после него ситуация менялась очень медленно – сделать темп игры удобным для себя или хотя бы ограничить передвижения «Локомотива» армейцам не удавалось, хотя остановить рост разрыва в счете команде все же удалось – 22-16 за 0.49 до первого перерыва.

Кстати, за 2.56 до конца периода на площадку в форме ростовского клуба вышел форвард Никита Курбанов, проведший итальянский сбор вместе с ЦСКА. В своем первом матче за «Локо» самый ценный игрок молодежного чемпионата Европы набрал 11 очков, сделал 3 подбора, передачу и перехват. В их числе набранных очков есть и два, которыми Курбанов в отрыве восстановил отставание ЦСКА в размере 9 очков – 28-19 за 6.56 до большого перерыва. ЦСКА снова сократил разницу – 28-26, но потом выдал отрезок в две с половиной минуты, когда не сумел поразить кольцо соперника ни разу, да и в защите сыграл посредственно – 38-26 за 3.00 до конца второй четверти. ЦСКА не хватало того пресловутого контроля игры, но причина здесь скорее не в сопернике, а в самой армейской команде – взаимопонимания ее частям пока не хватает. Дальше – больше. Обвал имел продолжение - 42-28, но к большому перерыву статус-кво все-таки восстановили – 44-35.

Третья четверть ознаменовалась достаточно скромной результативностью и склонностью к защитным построением обеих сторон. За 4 минуты общими усилиями клубы набрали 7 очков: 4-3 в пользу «Локо» или 48-38. На четвертой минуте Марк Дикел из «Локомотива» дважды подряд получил неспортивные замечания на Джоне Роберте Холдене. Армейцы наказали «Локо» за грубость, но не по полной программе – 49-43 за 3.05 до последнего перерыва. ЦСКА попытался плотно прихватить соперника в защите, однако неудачно. Более того, после усилий на своей половине поля, на нападение сил уже не хватало. Итог -53-44 и тайм-аут Мессины за 40 секунд до конца третьей четверти.

В последней четверти ЦСКА заиграл со всей возможной серьезностью, сконцентрировался на игре. Как результат, за четыре с небольшим минуты до конца матча армейцам удалось сравнять счет – 59-59, а потом, после минутного замешательства, Траджан Лэнгдон впервые в этой встрече вывел армейцев вперед – 62-61, а наибольшего преимущества «+2» ЦСКА удалось достичь на восьмой минуте периода, когда Холден забил трехочковый – 65-63.

За 1.22 до конца судьи дали Панову неспортивный фол на Нестерове, однако с линии штрафных игрок «Локо» был точен лишь однажды - 65-64. Впрочем, в ответной атаке ЦСКА тоже успеха не добился. За 35 секунд до финальной сирены ростовцы начали свою последнюю попытку протиснуться через защитные построения армейцев. Однако это оказалось невозможным – концентрация ЦСКА на защите достигла своего максимума. За 9 секунд до конца армейцы получили мяч в свое владение, «Локомотив» здорово опоздал с тактическими фолами и исход встречи перестал вызывать сомнения – 66-64.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий