10.04.2004
После не очень выразительной игры в Загребе и непростого матча в Ростове армейцы, наконец, показали, как они умеют играть в обороне. Судьбу поединка в ответной четвертьфинальной встрече Кубка России против ростовского «Локомотива» ЦСКА решил еще до большого перерыва, уйдя на отдых с 40-очковой форой...
Репортаж
ЦСКА - в Финале Четырех Кубка России
После не очень выразительной игры в Загребе и непростого матча в Ростове армейцы, наконец, показали, как они умеют играть в обороне. Судьбу поединка в ответной четвертьфинальной встрече Кубка России против ростовского «Локомотива» ЦСКА решил еще до большого перерыва, уйдя на отдых с 40-очковой форой:

ЦСКА – «Локомотив» (Ростов): 116-67

Как и в первом матче с «Локомотивом» в технической заявке ЦСКА присутствовали все ключевые игроки. Стартовая пятерка хозяев площадки выглядела вполне обычно, за исключением того, что начинать игру на позиции центра Душан Ивкович доверил Алексею Саврасенко. В «старте» гостей под аплодисменты трибун вышел капитан команды Игорь Куделин, долгое время выступавший за армейский клуб.

С первых же минут встречи ЦСКА продемонстрировал самый серьезный настрой на игру. Очевидно, поражение от хорватской «Цибоны» не прошло для команды бесследно. Обычная расслабленность в первой четверти сменилась предельно надежными действиями в обороне. Не подкачала и атака. Обе дальних попытки Холдена оказались удачными: 6-2. На 4-й минуте при счете 14-7 наставник «Локомотива» был вынужден взять тайм-аут. Однако остановить разыгравшуюся команду Ивковича его подопечным не удалось. В первой десятиминутке ЦСКА под завязку нагрузил корзину соперника - 37 очков, в то время как гости довольствовались лишь 15-ю.

Разгром продолжился во второй четверти. За пять минут до большого перерыва Сергей Панов со штрафной линии разменял на табло «полсотни»: 51-17. На этом отрезке защита ЦСКА и вовсе была безупречной: активы железнодорожников увеличились всего на 8 очков. Если бы в баскетболе существовала возможность завершать встречу досрочно – «за явным преимуществом одного из соперников», то сегодня судьи могли бы с легкостью ею воспользоваться – «+40» в пользу армейцев за первую половину встречи – 63-23.

В третьей десятиминутке хозяева позволили себе ослабить цепкость защиты, что сраху же сказалось на счете. Подопечным Гирскиса удалось завершить четверть в свою пользу, а защитник «Локомотива» Геннадий Силантьев в итоге стал самым результативным игроком встречи - 20 очков.

С возвращением на площадку Виктора Хряпы и Сергея Мони оборона ЦСКА вновь добавила в агрессивности, а нападение - в результативности. Заветную «сотню» за четыре с половиной минуты до финальной сирены эффектным данком разменял Виктор Хряпа. А заключительную точку поставил Теодорос Папалукас, в стиле концовки матча с «Тау Керамикой» забив сверху после собственного перехвата: 116-67.


Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:

- Безусловно, мы заслужили эту победу. Хочу поздравить всех игроков, тренеров и болельщиков с победой и с праздником Пасхы. В этом матче нашей целью была хорошая оборона. Последнее время мы пропускали слишком много очков в первой четверти. Так было в матчах с «Тау Керамикой» и «Цибоной». Сегодня наша защита отработала на отлично, позволив «Локомотиву» за десть минут забить всего 15 очков. Завтра у команды будет выходной, а с понедельника мы продолжим готовиться к финальной стадии Кубка России.

Главный тренер «Локомотива» Римас Гирскис:

- Поздравляю ЦСКА с уверенной победой. Надеемся, что сегодня нас разгромила лучшая команда Европы, и армейцы подтвердят это в Финале Четырех Евролиги. При такой прекрасной игре ЦСКА мы смотрелись не очень выразительно. Возможно, мои ребята просто дрогнули перед сильным соперником. Если бы мы показывали свою игру, разница в счете была бы не такой большой.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий