15.05.2004
Переиграв московское «Динамо» в третьем матче серии ЦСКА стал первым финалистом Чемпионата России 2003-04. Армейцы контролировали поединок с первых минут встречи, лишь в заключительной четверти пропустив запоздалый рывок хозяев площадки...
Репортаж
ЦСКА – в финале!
Переиграв московское «Динамо» в третьем матче серии ЦСКА стал первым финалистом Чемпионата России 2003-04. Армейцы контролировали поединок с первых минут встречи, лишь в заключительной четверти пропустив запоздалый рывок хозяев площадки. Однако точных трехочковых Джимми Оливера под занавес матча оказалось недостаточно для удачного завершения динамовской погони:

«Динамо» (Москва) - ЦСКА: 73-84


Несмотря на последний шанс «зацепиться» в серии, «Динамо» крайне неудачно провело первую четверть, что в конечном итоге и определило результат матча. «Бело-голубые» лишь единожды захватили лидерство – после точного дальнего выстрела своего снайпера Дамира Мршича на первой минуте встречи: 3-2. Дальнейший ход игры показал, что армейцы не намерены затягивать серию на еще один матч. Надежная игра в защите вкупе с хорошей результативностью принесла ЦСКА 7 очков лидерства: 3-10. Правда, после стартового рывка наступило некоторое затишье, в течение которого армейцы не набрали ни одного очка. При счете 7-10 «засуху» прервал Виктор Александер, начав очередное наступление гостей. Ни тайм-аут, взятый Зви Шерфом за 2 минуты до конца, ни выход на площадку капитана хозяев Дмитрия Домани, не смогли изменить расстановки сил на площадке. В итоге, к первому перерыву «Динамо» могло похвастаться лишь 9 набранными очками против 20 – у ЦСКА.

Вторая четверть началась с результативного отрезка Сергея Демешкина, набравшего 5 очков подряд. На четырнадцатой минуте матча Бранко Милисавлевич точным броском из-за дуги сократил разницу в счете до 3 очков: 22-25. В этот момент Ивкович сделал удачную замену, выпустив на паркет Драгана Тарлача. С появлением сербского центрового преимущество армейцев под щитами стало безоговорочным, а разрыв в счете снова начал расти. За 2 минуты до большого перерыва Сергея Моня красивым броском сверху вновь сделал разницу двузначной: 26-37.

Лишь в заключительной десятиминутке, когда отрыв ЦСКА составлял 19 очков (49-68) «Динамо» решилось на отчаянный штурм. Хозяева, ведомые Джимми Оливером, бросились в погоню. Американский нападающий «Динамо» забросил три трехочковых подряд и заставил Ивковича взять тайм-аут. Меры, предпринятые наставником армейцев, минутной паузой не ограничились - на площадку вернулись Панов и Тарлач. За 2 минуты до конца матча от двузначного перевеса ЦСКА осталось всего лишь 7 очков: 69-76. Однако, потратив слишком много сил на эту погоню, концовку встречи подопечные Зви Шерфа уже не вытянули. За минуту до конца динамовцы дважды подряд не смогли поразить корзину гостей, окончательно «похоронив» свои шансы на победу. Тайм-аут, взятый израильским специалистом за 43 секунды до конца, был явно запоздалым. Армейцы подтвердили свой класс и «всухую» выиграли полуфинальную серию: 73-84.


Главный тренер «Динамо» Зви Шерф:

- Как и все тренеры, я не люблю проигрывать. Хочу поблагодарить своих игроков за то, что они смогли проявить характер в концовке встречи. Нас подвела очень низкая реализация бросков. Наверное, мы пока не готовы бороться с ЦСКА на равных. Хочу поздравить армейцев с выходом в финал. Завтра у нашей команды выходной, а с понедельника мы начинаем готовиться к матчу за третье место. Мы приложим все усилия, чтобы найти и устранить наши недостатки.


К сожалению, главного тренера ПБК ЦСКА Душана Ивковича пресс-служба БК «Динамо» на пресс-конференцию пригласить забыла.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий