06.02.2005
Одержав победу в ответной игре 1/8 финала Кубка России, армейцы вышли в следующую стадию турнира, где соперником ЦСКА станет победитель пары ЦСК-ВВС (Самара) – «СибирьТелеком» (Новосибирск)...
Репортаж
ЦСКА – в четвертьфинале
Одержав победу в ответной игре 1/8 финала Кубка России, армейцы вышли в следующую стадию турнира, где соперником ЦСКА станет победитель пары ЦСК ВВС (Самара) – «СибирьТелеком» (Новосибирск).

«Стандарт» (Тольятти) – ЦСКА: 68-96

На игру против тольяттинского «Стандарта» подопечные Душана Ивковича отправились без основных 5-х номеров – Алексея Саврасенко и Дэвида Андерсена. В Москве осталось и ударное американское трио ЦСКА – Маркус Браун, Джон Роберт Холден и Антонио Грэнджер. Впрочем, на итоговый результат это никак не повлияло. Мартин Мююрсепп и Димос Дикудис легко оформили стартовый рывок гостей, уже к началу третьей минуты вынудив наставника хозяев Владимира Трунов при счете 3-9 взять тайм-аут. Ответный отрезок хозяев «9-4» лишь раззадорил армейцев – более остро в нападении заиграл Папалукас, напомнивший тольяттинцам, что в его атакующем арсенале есть не только голевые передачи. Компанию ему составил Сергей Моня, за две минуты набравший 7 очков, а Димос Дикудис, выполнявший функции центрового, оккупировал место под щитом соперника, раз за разом выигрывая подбор и, тем самым, создавая ЦСКА возможность для повторной атаки. В конце четверти Душан Ивкович заменил греческого нападающего на Сергея Панова. Блестяще отыгравший субботний матч против столичного «Динамо» капитан ЦСКА с первых минут своего пребывания на площадке продемонстрировал, что находится в отличной форме, и еще до первого перерыва отметился в статистическом протоколе двумя перехватами, результативной передачей, подбором и двумя точными штрафными.

Завершив четверть с разрывом в 13 очков, гости не остановились на достигнутом – к исходу пятнадцатой минуты матча ЦСКА покорилась 20-очковая отметка (25-45), ставшая своеобразным ориентиром для соперников на достаточно продолжительное время. Добавить еще «десятку» к своему преимуществу армейцам мешало обилие потерь, легко объясняемое наличием в играющей пятерке молодых баскетболистов. Впрочем, тем и символичнее, что рубеж в 30 очков пал после броска сверху Ярослава Королева, предварительно записавшего на свой счет блок-шот (46-77).

За шесть с половиной минут до финальной сирены Душан Ивкович выпустил на площадку Артура Уразманова и Анатолия Каширова, впервые дебютировавшего в основном составе ЦСКА. Тремя минутами спустя состоялся еще один дебют баскетболиста молодежной команды – защитника Игоря Смыгина. Именно он, записав на свой счет первое набранное за «основу» ЦСКА очко, с линии штрафных поставил итоговую точку в очередном выигранном матче армейцев – тридцать втором (!) с начала сезона.

После игры наставник ЦСКА особо отметил всех молодых баскетболистов, поблагодарив их за хорошую игру. Впрочем, это был не единственный повод для праздничного настроения – перед матчем оба клуба поздравляли тренера армейцев Евгения Пашутина с днем рождения, вручив ему внушительных размеров букет, который уже сегодня прибудет в Москву вместе с именинником.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий