31.12.2002
Отсутствие выходных в новогодние праздники, как выяснилось, обычное дело для команд под руководством югославских тренеров. К примеру, в Белград на Новый год так и не сможет выбраться наставник греческого «Панатинаикоса», а по совместительству кум Душана Ивковича - Желько Обрадович...
Отсутствие выходных в новогодние праздники, как выяснилось, обычное дело для команд под руководством югославских тренеров. К примеру, в Белград на Новый год так и не сможет выбраться наставник греческого «Панатинаикоса», а по совместительству кум Душана Ивковича - Желько Обрадович. Причина – две тренировки клуба, намеченные на 31-е декабря и 1-е января.

Приезд ЦСКА не вызвал в Югославии большого ажиотажа. Другое дело – тот факт, что в Белграде находится Ивкович. Практически сразу после приезда в околобаскетбольных кругах пошли слухи, что наставник армейцев не прочь занять пост главного тренера сборной Югославии, без которого команда осталась из-за ухода Светислава Пешича, решившего посвятить больше времени работе с испанской «Барселоной». Однако Ивкович в нескольких интервью опроверг все подобные домыслы.

Одна из югославских газет после первого матча ЦСКА с «Железником», который сейчас занимает первое место в турнирной таблице чемпионата Югославии, отпустила комментарий о том, что «в ходе туристической поездки русская команда играла лучше, чем против «Партизана». Однако назвать нынешний сбор туристической поездкой можно лишь с большой натяжкой. Пусть по вечерам Ивкович, вместе с подопечными, посещает рестораны, где игрокам и их близким позволено пить алкогольные напитки, но вот на то, чтобы отдыхать еще каким бы то ни было образом времени не остается. Даже шикарную погоду в Белграде, где сегодня столбик термометра поднялся до 12 градусов, а два дня назад и вовсе было +20, оценить в полной мере удается только «заочно» из окна гостиничного номера или автобуса.

Вечером в воскресенье ЦСКА в полном составе посетил небольшой ресторан с югославской кухней. Там, специально для гостей из Москвы звучали две гитары и одно банджо. Пелись и югославские, и русские, и даже американские песни. Чуть позже, в середине вечера, специально, чтобы дать армейцам возможность насладиться всеми возможными вариантами местных мелодий, в ресторан пришла солистка Белградской оперы (по совместительству, кстати, судья матчей в водном поло) и без всякого снобизма начала помогать оркестру. Правда, оркестр так и не смог сыграть лезгинку, станцевать под которую хотелось массажисту команды Аскеру Барчо.

В понедельник программа была уже совсем иной. ЦСКА пригласили в мексиканский ресторан и соответственно была изменена тональность мелодий. Номером вечера несомненно стал танец двух весьма откровенно одетых бразильских танцовщиц и старшего из четырех детей центрового ЦСКА Виктора Александера Вика-младшего. Аплодисменты после номера слышались не только из зала, где сидела команда, но и из части ресторана, куда свободно входили обычные жители Белграда.

Второй матч ЦСКА с «Железником» прошел в Белграде практически незамеченным. Вполне понятно: газеты вышли с новогодними поздравлениями, а центр города вообще превратился в одну, живущую по своим законам толпу. Проехать по улицам Белграде сейчас также тяжело, как и по московским в «час пик». Некоторые улицы и площади уже закрыты из-за утренника для белградских детей.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также