08.01.2003
Перелетом из зимы в разгар весны ЦСКА уже не удивишь. После встречи Нового года при плюсовой температуре в Белграде ничего особенного, казалось, от почти по-летнему теплой Греции ожидать не стоит.
Новости клуба
ЦСКА уже в Афинах
Перелетом из зимы в разгар весны ЦСКА уже не удивишь. После встречи Нового года при плюсовой температуре в Белграде ничего особенного, казалось, от почти по-летнему теплой Греции ожидать не стоит. Но все равно разница в температуре и общей обстановке поражала. Всего три с небольшим часа в самолете «Аэрофлота» и из заснеженной, холодной Москвы армейцы перебрались в солнечные Афины, где уже вовсю зеленеет травка, на улицах работают фонтаны, на пляжах можно увидеть не только загорающих, но даже купающихся. Разница в температуре воздуха между столицами России и Греции составила больше 40 градусов. На термометре в аэропорту Шереметьево застыла цифра –26, а в Греции солнце прогрело воздух до +17. На улице хочется постоять подольше, чтобы вдохнуть глоток весны. Ведь еще неизвестно, сколько ее придется ждать в России.

Единственный минус для туристов, которые сейчас находятся в Афинах, - отсутствие такси. Улицы, которые обычно так и пестрят желтыми машинами различных марок, теперь выглядят пустынными. Дело в том, что профсоюз водителей такси объявил 48-часовую забастовку, которая началась в полночь 8 января. Отели, не желающие ущемлять права отдыхающих, выходят из положения по своему. Туристам предлагается бесплатно воспользоваться услугами мини автобусов, принадлежащих гостиницам. Впрочем, ЦСКА забастовка таксистов ни в коей мере не задела. Ведь армейцы путешествуют на автобусе, предоставленном «Олимпиакосом».

Гостиница «Метрополитан», где проживает ЦСКА, находится совсем недалеко от знаменитого дворца спорта Piece and Friendship, где «Олимпиакос» уже долгие годы проводит свои домашние матчи. Кстати, именно в нем проходила самая знаменитая встреча двух команд. Та самая, «отравленная». Впрочем, на этот раз ЦСКА посещение этого зала не грозит. Его готовят к Олимпиаде-2004, которая пройдет в столице Греции. Из-за этого «Олимпиакос» вынужден проводить матчи на сравнительно небольшой арене в пригороде Афин Коридаллосе. До него от отеля достаточно далеко – примерно полчаса езды. Впрочем, остаться без громогласной поддержки болельщиков клубу не грозит. Согласно сведениям, почерпнутым видео оператором ЦСКА Сергеем Макаровым из путеводителя по Греции, эта страна занимает второе с конца место в Европе по уровню преступности. Меньше ее только в маленькой Исландии. А вот основная забота местных полицейских – это именно фанаты «Олимпиакоса».

Приезд ЦСКА вызвал большой интерес у греческой прессы. Впервые армейцев встречали уже в аэропорту. Атаке подверглись оба американца Джон Роберт Холден и Виктор Александер, плюс, главный тренер Душан Ивкович. Но с наибольшим нетерпением журналисты жаждали общаться с бывшим игроком «Олимпиакоса» Теодорасом Папалукасом. Стоило ему задержаться в зоне таможенного контроля чуть дольше, чем остальные игроки, как журналисты начали шептаться: «Не прилетел!». Однако, их ожидания остались напрасными. «Папас», как сейчас называют в команде грека, вышел и проследовал по направлению к автобусу.

Вечерняя тренировка ЦСКА в этот раз была запланирована на достаточно позднее время. С девяти вечера по местному времени, а значит, с десяти по московскому. Однако это даже к лучшему. Ведь матч начнется в это же время, а значит у игроков ЦСКА есть возможность перестроиться на чуть более позднее время и завтра в этом плане им будет немного легче.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также