01.04.2008
ЦСКА уступал по ходу почти всей домашней встречи с греческой командой. За 15 секунд до конца подопечные Мессины сравняли счет, но выиграть не смогли...
Репортаж
ЦСКА уступил «Олимпиакосу»
Как и можно было предположить, первый матч серии плей-офф с самого стартового свистка оказался весьма и весьма нервным.

ЦСКА – «Олимпиакос»: 74-76

Причем, если «Олимпиакос» воплотил эмоциональный заряд в 100-процентное попадание двухочковых в первые пять минут, то у ЦСКА мяч буквально валился из рук (два из одиннадцати). Плюс, не удавалось справиться с Яковом Цакалидисом. Центровой, который проводит отнюдь не самый яркий сезон в карьере, по-настоящему цементировал оборону команды из Пирея. На протяжении почти всей первой четверти гости вели в счете, за 2.50 до конца периода преимущество перевалило за «+5»: 12-17. К перерыву: 17-20.

Свободный художник Грир никак не желал вязнуть в обороне ЦСКА. Американец забивал и в проходах, демонстрировал снайперские качества из-за дуги. Естественно, в нападении его партнеры со временем тоже почувствовали себя достаточно вольготно, но при этом не забывали внимательно оборонять подступы к своему кольцу, делая игру вязкой и достаточно медленной. Лишь к середине четверти Зисису удалось плотно прихватить американца, что способствовало сокращению отставания до 30-32. Однако установить контроль над ходом встречи ЦСКА не удалось и после этого. «Олимпиакос» никак не желал избавляться от куража, а армейцы допускали промахи в решающие моменты атак 32-39 по окончании половины.

Никаких изменений после перерыва игра не претерпела. «Олимпиакос» все также агрессивно атаковал и надежно защищался, превращая игру в настоящее мучение для ЦСКА. Опешившие зрители наблюдали за встречей удивительно спокойно. За 5.56 до конца третьей четверти отрыв гостей перевалил за 10 очков: 36-47, потом увеличился еще 42-57. И только после этого, за 3 минуты до конца, армейцы и игроки, и зрители, наконец, встрепенулись. Однако для того, чтобы сходу переломить неприятную тенденцию этого оказалось мало. За 30 секунд до конца четверти трехочковый Смодиша вернул отставание на отметку 10 очков: 52-62.

В начале последней четверти ЦСКА самоотверженно бросился обороняться. За три с половиной минуты эти эмоции удалось конвертировать в 60-64 за 6.30 до конца. Однако все усилия пошли прахом после того, как из сложного положения попал трехочковый Грир, а за 5.22 до конца Василопулос последовал примеру лидера: 60-70. ЦСКА не сдался. Трехочковый Шишкаускаса, превратившийся в три штрафных, и дальнее попадание Лэнгдона заставили задуматься уже «Олимпиакос»: 66-72. Тут на площадке появилось секретное оружие греков – Арвидас Мацияускас. Однако литовец до поры до времени не получал возможности проявить себя. Зато Никос Зисис сумел принести ЦСКА три очка: проход плюс штрафной: 70-74. Пятое персональное замечание в борьбе за подбор отправило на скамейку Василопулоса: Смодиш пробил два штрафных: 72-74 за 2.18 до конца. Два раза по 24 секунды провели игроки «Олимпиакоса» в атаке, и не смогли поразить цель. Впрочем, ЦСКА тоже допустил неподготовленный бросок Зисиса, хорошо Смодиш за 30 секунд до конца взял подбор, а спустя 15 секунд набрал столь нужные два очка: 74-74. Яннакис взял тайм-аут. Грир, освободившийся от опекуна, забил победные два очка: 74-76.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Прежде всего, хотелось бы поздравить «Олимпиакос» с заслуженной победой. Они вели на протяжении всей встречи, контролировали темп игры. Мы же так и не продемонстрировали должной агрессивности, без которой невозможно выиграть такие матчи. В первой половине мы позволили сопернику поражать наше кольцо с процентом 70, что неприемлемо. В следующем матче нам нужно сделать большой шаг вперед, чтобы не завершить сезон Евролиги раньше времени. В оставшееся время мы попытаемся это сделать.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий