23.10.2005
Столичные армейцы одержали свою первую домашнюю победу в сезоне, в 4-м туре российской Суперлиги взяв верх над пермским «Урал-Грейтом». Незначительное игровое преимущество, с которым подопечные Мессины завершили первую половину встречи, лишь в третьей четверти трансформировалось в ощутимый задел, к финальной сирене составивший 18 очков - 102-84...
Репортаж
ЦСКА - Урал-Грейт: 102-84
Столичные армейцы одержали свою первую домашнюю победу в сезоне, в 4-м туре российской Суперлиги взяв верх над пермским «Урал-Грейтом». Незначительное игровое преимущество, с которым подопечные Мессины завершили первую половину встречи, лишь в третьей четверти трансформировалось в ощутимый задел, к финальной сирене составивший 18 очков:

ЦСКА - «Урал-Грейт»: 102-84

Стартовая пятерка не претерпела изменений по сравнению с матчем с «Университетом». Вновь матч начинали Холден, Лэнгдон, Пашутин, Шабалкин и Андерсен. Получилось примерно также как и в Сургуте. Поначалу ЦСКА уступал. Лишь за 6.57 до конца первой четверти Андерсен сравнял счет – 9-9, а полминуты спустя Холден вывел армейцев вперед – 12-11. Правда, к этому времени Этторе Мессина уже успел израсходовать один из минутных перерывов. Некоторое время на площадке царило полное равенство. Как и обещал накануне главный тренер «Урал-Грейта» Шарон Друкер, его подопечные старались ограничить перемещения ЦСКА. Лишь за 2 минуты до конца четверти армейцы попытались уйти в некое подобие отрыва – 23-19, но увеличить его к перерыву удалось только благодаря дальнему попаданию Василия Заворуева за несколько секунд до истечения времени – 29-23.

Вторая четверть стала знаменательной, прежде всего благодаря появлению на площадке Дэвида Вантерпула. Американский форвард дебютировал в составе ЦСКА. Пусть его действия за 5 минут в первой половине не всегда были удачными – все-таки игровой практики у американца в этом сезоне еще не было вообще, однако атакующий арсенал армейцев с появлением чистого третьего номера явно стал более разнообразным, да и в защите Вантерпул не особо выпадал из общекомандных построений. К середине второго периода «Урал-Грейту» удалось восстановить статус-кво – 36-36 за 5.20 до большого перерыва. Если бы пермяки не грешили таким количеством пробежек, то равенство сохранилось бы и на гораздо больший срок. А так к перерыву на табло вновь отразилось небольшое преимущество ЦСКА – 50-46, созданием которого команда во многом обязана Дэвиду Андерсену (16 очков к 20-й минуте).

Высокая результативность, которая была отмечена первая половина встречи, никуда не делась и во второй. За три минуты счет увеличился на 15 очков - 60-51 за 7 минут до конца третьей четверти. Виной тому, высокий процент попаданий, который демонстрировали обе команды, но после перерыва в большей степени ЦСКА. Естественно, что когда отставание «Урал-Грейта» от ЦСКА превысило 10 очков – 63-51 за 6.37, Шарон Друкер решил взять тайм-аут. Однако его подопечные перестали комбинировать и больше полагались на индивидуальные действия, что достаточно быстро привело к тому, что армейцы еще больше увеличили отрыв – 68-53 за 4.20. Впрочем, когда пермяки перестали торопиться спасать команду кто как может, им удалось вновь осложнить жизнь ЦСКА, но теперь уже команды балансировали около отметки «+17» в пользу хозяев – 81-63 после третьего периода.

Психологически, не сломаться, когда проигрываешь чуть меньше 20 очков, достаточно сложно. До поры до времени «Урал-Грейту» это удавалось. Только за 8.02 до конца встречи преимущество армейцев перевалило за два десятка. За пять фолов сел капитан гостей Василий Карасев, разыгрался Дэвид Вантерпул, но на разницу в счете это практически не повлияло. Более того, «Урал-Грейт» попытался ее сократить - 98-80 за 2.51 до финальной сирены. Сотое очко в матче за 2.05 набрал форвард Никита Шабалкин – 100-80. Окончательный счет матча – 102-84

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий