04.11.2006
Как ЦСКА сможет играть без Матьяжа Смодиша, Теодороса Папалукаса, Томаса Ван Ден Шпигеля? Ответ на этот вопрос был получен в матче против «Урал-Грейта». Счет 102-58 говорит сам за себя. Команда Этторе Мессины одержала пятую победу в российской Суперлиге...
ЦСКА - Урал-Грейт: 102-58
Как ЦСКА сможет играть без Матьяжа Смодиша, Теодороса Папалукаса, Томаса Ван Ден Шпигеля? Ответ на этот вопрос был получен в матче против «Урал-Грейта». Счет 102-58 говорит сам за себя. Команда Этторе Мессины одержала пятую победу в российской Суперлиге.

ЦСКА - «Урал-Грейт» (Пермь): 102-58

Стартовая пятерка армейцев претерпела вынужденные изменения: место Матьяжа Смодиша занял Дэвид Андерсен. Австралийский центровой, а также все остальные лидеры армейцев, делали максимум, чтобы отсутствие трех игроков из обычного состава, было как можно менее заметно: 10-2 к третьей минуте, 21-6 - к седьмой. Наставник «Урал-Грейта» Римас Куртинайтис израсходовал оба минутных перерыва, главный тренер ЦСКА Этторе Мессина к той же седьмой минуте задействовал восьмерых игроков из заявки, сократившейся до 11 человек, даже с учетом Алексея Шведа, срочно вызванного из фарм-клуба. Армейцы практиковали различные защитные схемы, превосходя соперника в том числе и на подборе (12-7 после первой четверти), а в нападении первая четверть встречи была лучшей возможностью показать свои снайперские способности: 27-7 после первой четверти.

Более чем трехкратное преимущество ЦСКА сохранялось вплоть седьмой минуты второй четверти: 33-15 постарался Сэм Хоскин. Впрочем, должной поддержки от партнеров американец не получил. За 2.24 до большого перерыва «+20» превратились в «+25» - 47-22 после попадания Курбанова и двух трехочковых Лэнгдона. За 1.22 до конца второй четверти разница увеличилась до тридцати очков: 52-22 после броска Вантерпула. Первая половина, впрочем, завершилась с чуть меньшим разрывом: 56-27. К слову, в матче, где ЦСКА одержал самую крупную в истории победу над «Урал-Грейтом» - сезон-2000/01: 110-53, - к большому перерыву счет был куда скромнее: 49-31.

После перерыва молодые игроки и резерв обеих команд получили возможность проявить себя. Эта часть соревнования тоже завершилась в пользу армейского клуба. Счет третьей четверти: 22-16. Правда, на этот раз Этторе Мессина решил пожертвовать минутный перерыв на то, чтобы объяснить своим подопечным, что он ждет в защите.

В последней четверти ЦСКА старался развлечь зрителей взаимодействиями, которые больше приличествовали матчу звезд. Кроме того, состоялся дебют 17-летнего Алексея Шведа в матче за основной состав армейцев в официальном матче. Окончательный счет: 102-58.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА

- Я рад за команду. Даже без троих лидеров нам удалось показать умную, хорошую игру. Мы дали шанс проявить себя молодежи. На мой взгляд, Антону Понкрашову удалось сделать шаг вперед и адаптироваться к команде, выступления с Вантерпулом и Лэнгдоном пошли ему на пользу. Сложнее этот шаг будет сделать Андрею Воронцевичу, но и в его игре есть определенный прогресс. Из-за большого количества травмированных мы сегодня дали возможность выйти на площадку и Алексею Шведу. 17-летний защитник должен понимать, что это скорее аванс на будущее, чтобы стать полноценным игроком ЦСКА, сейчас ему нужно изо всех сил трудиться в нашей второй команде.

Римас Куртинайтис, главный тренер «Урал-Грейта»:

- Откровенно говоря я впервые в жизни не могу объяснить причин столь серьезного поражения. Вроде бы всего несколько дней назад неплохо боролись против ЦСКА в Перми, были готовы повторить это и сейчас. К тому же, у армейцев выбыли из строя три лидера, что еще больше должно было способствовать закрутке интриги. Однако мы проиграли во всех компонентах. Каждого игрока можно винить за то, что произошло сегодня. Можно проиграть из-за того, что ты не забил, совершать ошибки, но не отрабатывать в защите и полностью не выполнять план на игру – это уже недопустимо. Во второй половине я решил использовать молодых игроков. Судьба встречи была уже решена, а нам еще предстоит матч в Европе в эту среду.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также