08.04.2007
ЦСКА выиграл последний домашний матч в рамках розыгрыша Суперлиги. Несмотря на некоторые затруднения в начале встречи, подопечные Этторе Мессины совладали со своим настроением и одержали победу...
Репортаж
ЦСКА - Университет: 99-50
ЦСКА выиграл последний домашний матч в рамках розыгрыша Суперлиги. Несмотря на некоторые затруднения в начале встречи, подопечные Этторе Мессины совладали со своим настроением и одержали победу.

ЦСКА – «Университет Югра» (Сургут): 99-50

Нынешняя неделя оказалась для ЦСКА полной событий разномастной эмоциональной окраски. Это и настороженное ожидание первого матча плей-офф Евролиги в начале, радость после победы в московском матче в середине, огорчение в Тель-Авиве в четверг… Нагрузка на лидеров команды оказалась весьма существенной. Последний матч недели с «Университетом» предоставил ЦСКА возможность разобраться в себе, провести работу над ошибками и найти свою игру, потерявшуюся где-то под сводами Nokia Arena.

Уже первые секунды встречи показали, что на возвращение спокойной уверенности, которую команда Мессины источала на протяжении всего сезона, понадобится некоторое время. В первые минуты вся основа ЦСКА явно не демонстрировала той умной, сбалансированной игры, к которой успела приучить болельщиков. «Университет» просто использовал ошибки армейцев в обороне и на одном этом сумел выиграть первую четверть – 16-19. Во втором периоде главный тренер ЦСКА Этторе Мессина решил увеличить ротацию игроков за счет привлечения Захара Пашутина и Никиты Курбанова. Но лишь когда на площадку во второй раз вышел Алексей Саврасенко, действия команды приобрели некоторую стройность. Центровой, словно извиняясь и за то, что случилось в Тель-Авиве, и за свои действия в начале встречи, стал основой для начала борьбы ЦСКА с самим собой. За какие-то пять минут Саврасенко записал на свой счет 10 очков, и партнеры в каждой атаке старались найти передачами именно его, не опасаясь больше за исход борьбы под кольцом. Постепенно почувствовали уверенность и остальные игроки ЦСКА. Брака в защите все равно было предостаточно, но хоть особой нервозности больше не наблюдалось. Первую половину встречи команды завершили со счетом 40-32.

В начале третьей четверти Этторе Мессина предпринял еще одну попытку задействовать всю стартовую пятерку ЦСКА. Двумя трехочковыми отметился Оскар Торрес, наконец-то сумел войти в игру Матьяж Смодиш, за чье психологическое состояние уже можно было начать по-настоящему переживать: пусть трехочковые у словенца не получались, зато в защите он оказывался в нужном месте, в правильное время. Уверенность в себе и спокойствие вернулись к ЦСКА только в середине четверти, заработала командная защита, вынуждавшая «Университет» бросать из неудобных положений в последние секунды владения мячом, не возникало проблем на подборе, к работе над которым подключился Дэвид Андерсен. Почин стартовой пятерки поддержали и игроки, вышедшие со скамейки. В общем, за 1.42 до конца четверти тайм-аут соперника зафиксировал классическую для подобных поединков разницу в счете - 60-39. Главный тренер «Университета» Сергей Ольхов решил прибегнуть к помощи опытных Грачева и Карасева. Их усилиями гости к концу периода несколько сократили отставание, но у ЦСКА оказалось достаточно резервов, чтобы уже в начале последней четверти восстановить «статус-кво» - 70-47 за 7.23 до конца матча. Следующие две минуты стали бенефисом Алексея Саврасенко. Два подряд попадания помогли центровому перевалить за 20 в графе набранных очков. Наступательный порыв поддержал Дэвид Андерсен: 79-47 за 5.30 до истечения времени. Главного героя встречи Этторе Мессина решил заменить Анатолием Кашировым. Еще минута активной защиты ЦСКА и 23 очка, набранных Дэвидом Андерсеном, и на площадке появился Андрей Воронцевич. Разница в счете перевалила за «+40»: 91-47. Из опытных игроков на площадке остался только Оскар Торрес. Отметку в 47 набранных очков «Университет» смог пройти только за 9 секунд до конца. Однако данк Анатолия Каширова поставил эффектную точку в матче: 99-50.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- В первой половине мы играли достаточно нервно, что вполне нормально после поражения в Тель-Авиве. Но после перерыва мы смогли показать хороший баскетбол. Мы играли уверенно и с энтузиазмом, как и должны для того, чтобы оставаться успешной командой.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также