14.05.2006
ЦСКА сравнял счет в полуфинальной серии чемпионата России с казанским УНИКСом: 1-1. Несмотря на то, что началась встреча с рывка гостей, уже к концу первой половины чемпионы Евролиги могли похвастаться преимуществом в «+20»...
Репортаж
ЦСКА - УНИКС: 94-65
ЦСКА сравнял счет в полуфинальной серии чемпионата России с казанским УНИКСом: 1-1. Несмотря на то, что началась встреча с рывка гостей, уже к концу первой половины чемпионы Евролиги могли похвастаться преимуществом в «+20».

ЦСКА - УНИКС:94-65

2-6: «замечательное» начало для матча, который ЦСКА надо было выигрывать любой ценой. УНИКС старался изо всех сил перехватывать чуть ли не каждую передачу армейцев, и казанцам это удавалось чаще обычного. К середине периода отставание хозяев стало двукратным – 6-12. Только облегчив состав, ЦСКА удалось выстроить защиту, которая смогла противостоять натиску гостей. Ответный рывок 12-3 вывел армейцев в лидеры – 18-15 за 2.24 до конца первой четверти и заставил главного тренера УНИКСа Станислава Еремина взять минутный перерыв. Однако ЦСКА не отдал инициативу, а даже, напротив, к концу четверти увеличил отрыв до «+7» - 24-17.

За 7.56 до большого перерыва Трэвис Бест решил остановить попытавшегося убежать в отрыв Траджана Лэнгдона. Однако вместо банального персонального замечания американец почему-то чуть ли не задушил армейца. В итоге – неспортивный фол и преимущество ЦСКА за каких-то полминуты выросло до «+12» - 31-19. Теперь армейцы проводили куда больше времени в нападении, чем в защите. УНИКС старался атаковать на первых секундах, но это не приносило особых дивидендов. А вот хозяева, пусть неспешно, но налаживали игру в атаке, За 4.23 до большого перерыва штрафные Смодиша установили счет на отметке 41-25. УНИКС выглядел как команда, готовая в любой момент «поплыть». Лидеров, способных переломить ход встречи, как это было во вчерашней встрече, на этот раз не находилось. За 2.52 Никита Курбанов увеличил преимущество ЦСКА до «+20» - 45-25. И только тогда казанцы начали предпринимать ответные шаги, чтобы не выглядеть уж настолько статистами. Но два десятка очков преимущества были зафиксированы на табло и по окончании четверти – 53-33.

Ждать кардинальных перемен после перерыва не приходилось. Уверенность в себе, которой еще вчера так гордился казанский клуб, куда-то испарилась. ЦСКА же был сконцентрирован на игре, внимательно следил за попытками соперника изменить хоть что-то в матче, и чем дальше шло время, тем меньше становилась вероятность резкого изменения сценария, по которому развивались события. Два подряд трехочковых Панова в середине третьей четверти (67-41 за 3.11) и минутный перерыв, взятый Этторе Мессиной, когда армейцы вдруг выдали недолгую серию без попаданий, лучшее тому подтверждение. 71-46 - с таким счетом завершилась третья четверть.

В середине последнего периода отрыв ЦСКА перевалил за 30 очков. Этому событию предшествовала попытка Алексея Саврасенко убежать в отрыв. Когда центровой прошел с ведением полплощадки, зрители были готовы повскакивать с мест. Однако не получилось. На пути Алексея оказался защитник, пришлось отдавать мяч Папалукасу. Счет 90-60, с которого команды начали последние две минуты, не оставлял казанцам никаких надежд на богатую событиями концовку. Счет в серии сравняли: 1-1.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Хороший матч. Мы сыграли уровнем выше по сравнению со вчерашней встречей. Со своей стороны УНИКС несколько расслабился после победы. На самом деле, я могу сказать об этом матче немного. Мы были несколько агрессивнее, но никаких тактических изменений по сравнению со вчерашней игрой не произошло с обеих сторон, причина проста – 24 часа между встречами. Сейчас важно сконцентирироваться на матчах в Казани. Мы обязаны выиграть хотя бы один из двух.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также