03.07.2004
ПБК ЦСКА заключил двухгодичный контракт с одним из лидеров «Эфес Пилсена» - американским нападающим Антонио Грэнджером. В составе турецкого клуба Грэнджер два сезона подряд становился чемпионом Турции...
Новости клуба
ЦСКА укомплектовался легким форвардом
ПБК ЦСКА заключил двухгодичный контракт с одним из лидеров «Эфес Пилсена» - американским нападающим Антонио Грэнджером (198 см, 1976 г.р.). В составе турецкого клуба Грэнджер два сезона подряд становился чемпионом Турции. В минувшем году нападающий стал самым полезным игроком команды в розыгрыше Евролиги, в 20 проведенных встречах набирая в среднем по 15,7 очков (40,4% - трехочковых) и делая по 4 подбора за матч.

Свою европейскую баскетбольную карьеру Грэнджер начал в 1998 году в Италии, куда перебрался после Бостонского колледжа. За это время новобранец ЦСКА приобрел неплохой опыт выступления в сильнейшем клубном турнире Европы. В составе «Эфеса» он дважды пробивался в ТОП16, а в сезоне 2001-02 в майке итальянского «Виртуса» стал серебряным призером Финала Четырех.


Генеральный директор ПБК ЦСКА Сергей Кущенко:

- Заключение контракта с Грэнджером - это большой успех нашей селекционной политики и очень серьезное усиление команды. Мы обратили внимание на Грэнджера еще год назад - выступая за «Эфес Пилсен» в ТОП16 Евролиги сезона 2002-03 именно Антонио доставил огромные проблемы нашей обороне и в двух матчах с ЦСКА набрал 44 очка. Его огромный плюс - опыт игры с Маркусом Брауном в одной команде. Тренеры нашего клуба в будущем сезоне много ждут от этой вновь сформированной связки игроков. Кроме того, нам подходят его человеческие качества - Грэнджер с 1998 года выступал за европейские клубы и нигде не имел проблем с отношениями в коллективе. Это классный игрок, его мастерство с каждым годом растет и, что самое главное - он отлично мотивирован, а это - одно из главных качеств, по которому мы приглашаем баскетболистов.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также