27.08.2002
Определилась первая часть программы подготовки ЦСКА к сезону-2002/03. С 31 августа по 9 сентября команда будет тренироваться в Югославии, в городке Златибор. Это горный курорт (800 метров над уровнем моря), расположенный в трехстах километрах от столицы страны Белграда. Там команда будет жить в гостинице «Олимп», которая принадлежит легендарному игроку сборной Югославии Драгану Кичановичу и находится совсем недалеко от баскетбольного зала. Кстати, сейчас в этом отеле располагается чемпион Евролиги греческий «Панатинаикос».
Определилась первая часть программы подготовки ЦСКА к сезону-2002/03.

С 31 августа по 9 сентября команда будет тренироваться в Югославии, в городке Златибор. Это горный курорт (800 метров над уровнем моря), расположенный в трехстах километрах от столицы страны Белграда. Там команда будет жить в гостинице «Олимп», которая принадлежит легендарному игроку сборной Югославии Драгану Кичановичу и находится совсем недалеко от баскетбольного зала. Кстати, сейчас в этом отеле располагается чемпион Евролиги греческий «Панатинаикос».

10 сентября ЦСКА переедет в Белград. Там запланированы два товарищеских матча – с югославской «Црвеной Звездой» (11 сентября) и польским «Сопотом» (12 сентября). Пока, впрочем, окончательно даты и время начала встреч не подтверждены.

Затем, с 14 по 16 сентября, команда примет участие в турнире The Big Ones For The Small Ones во Вршаце (80 километров от Белграда). Это соревнование с участием «Реала» (Испания), «Киндера» (Италия), «Эфес Пилсена» (Турция), «Партизана» (Югославия) будет посвящено 10-летнему юбилею сотрудничества баскетбольного клуба из Вршаца с концерном «Гемофарм». Вся выручка, полученная от проведения турнира, будет направлена на закупку баскетбольных мячей, стоек и другого оборудования для детских садов и начальных школ Вршаца. Расписание турнира пока не определено. Организаторы ведут переговоры с телевидением, от сетки вещания которого и будет зависеть время начала встреч.

17 сентября ЦСКА возвратится в Москву, где к нему присоединятся игроки сборной России, выступавшие на чемпионате мира в Индианаполисе. План подготовки команды в полном составе будет утвержден позже.


Состав ЦСКА на сборе в Златиборе и на турнир во Вршаце следующий:

форварды – Сергей Моня (19 лет, 202 см), Андрей Шейко (29, 196), Илья Резник (30, 208), Сергей Гаврюшин (19, 202), Дариус Сонгайла (21, 206), центровые – Даниэль Солдатов (19, 210), Дмитрий Пересыпкин (17, 214), защитники – Егор Вяльцев (16, 192), Иван Кривко (18, 186), Сергей Дрожанов (31, 201), Джон Роберт Холден (26, 185).

Из этого состава только трое имеют контракты с основным ЦСКА (выделены жирным шрифтом), по мере подписания соглашений на сбор будут приезжать и другие игроки. Остальные участники сбора выступают за молодежную команду армейского клуба. Сергей Дрожанов, Илья Резник (оба – «Шахтер»-01/02) и Андрей Шейко («Урал-Грейт»-01/02) – свободные агенты. Они выступают в тренировках в роли спарринг партнеров для игроков ЦСКА, а сами таким образом поддерживают форму, чтобы подписать соглашения с другими командами.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также