17.03.2007
Игра с ЦСК ВВС оказалась отнюдь не лучшей для большинства армейских игроков. В первой половине ЦСКА уступил со счетом 45-46. Но в итоге сумел одержать победу...
Репортаж
ЦСКА - ЦСК ВВС-Самара: 90-73
Игра с ЦСК ВВС оказалась отнюдь не лучшей для большинства армейских игроков. В первой половине ЦСКА уступил со счетом 45-46. Но в итоге сумел одержать победу.

ЦСКА – ЦСК ВВС-Самара: 90-73

Несмотря на отсутствие из-за растяжения мышцы Оскара Торреса, один из легионеров ЦСКА все-таки оказался на скамейке в цивильной одежде. Из-за травмы матч пропускал Дэвид Андерсен. Матьяж Смодиш прилетел в Москву из Словении в день игры: нападающий летал на родину, чтобы сделать себе новый паспорт. Старый ему повредили во время последнего выезда ЦСКА в Испанию.

ЦСК ВВС подошел к нынешнему матчу в гораздо лучшей форме, по сравнению с первой встречей. На этот раз команда Валерия Тихоненко добралась в Москву без приключений, что не замедлило сказаться на игре. Для того, чтобы добиться преимущества 15-8 за 4 с половиной минуты до конца первой четверти, армейцам потребовалось аж три точных трехочковых – два от Лэнгдона, один от Смодиша. Во начале второй четверти на площадке не нашлось места молодежи (Понкрашов и Курбанов на этот раз выходили в стартовой пятерке), справляться с ЦСК ВВС отправили всех оставшихся в распоряжении Мессины опытных российских игроков и легионеров, но даже при этом разрыв колебался около отметки в 10 очков. А к середине четверти преимущество армейцев и вовсе сократилось до «+4»: 36-32. За 2.30 до большого перерыва отрыв ЦСКА стал номинальным: 40-39. В матче появилась интрига. За 30 секунд до конца периода Никита Шабалкин вывел самарцев вперед 44-45.

Выйти из состояния перманентной ничьей ЦСКА не удавалось на протяжении первых пяти с половиной минут третьего периода. В середине десятиминутки передвижения армейской команды стали более активными и быстрыми, что немедленно воплотилось в преимущество в 10 очков, но и только. Традиционно ударную четверть армейцы завершили со счетом 64-56. Сложно сказать, что ЦСКА наконец-то заиграл, скорее в четвертом периоде перешел отметку в 50 процентов проектной мощности. В этом есть заслуга и армейской молодежи. Последние две минуты на площадке вместе провели Антон Понкрашов, Никита Курбанов и Анатолий Каширов. И именно в это время соотношение очков приблизилось к 20 очкам: 90-73.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- В сегодняшнем матче не смогли принять участие Оскар Торрес и Дэвид Андерсен. Австралиец получил травму левой ноги в матче с «Олимпиакосом» и эти дни не тренировался вместе с командой. Пока сложно сказать, на сколько затянется восстановление. Мы ожидаем, что с понедельника он приступит к тренировкам, но нужно продолжать следить за его состоянием.

Что касается самого матча, то наша команда не продемонстрировала должного уважения к ЦСК ВВС и сама поставила себя в сложное положение. Самарцы – это клуб с хорошим тренерским составом, который способен на сюрпризы. И как только игроки это осознали, дело сразу же пошло на лад.

Почему вы не взяли ни одного минутного перерыва в тот момент, когда ЦСКА упускал лидерство в первой половине встречи?

- Хотел увидеть, как команда будет реагировать на развитие событий без вмешательства тренера. Право на указания нужно еще заслужить. А в той ситуации игроки оказались просто не готовы слушать, настолько были уверены в своих силах. Так зачем же я буду терять свое время?

Валерий Тихоненко, главный тренер ЦСК ВВС:

- 22 марта на Кипре мы сыграем первый матч финала FIBA Challenge Cup с «Керавносом». Естественно, что сейчас мы сконцентрированы на достижении цели именно в этом турнире. Матч с ЦСКА стал отличной проверкой перед этой встречей.

Большую часть игры мы провели на высоком уровне, не давали сопернику оторваться в счете. Провалились в защите только в третьей четверти, что и сказалось на итоговом результате.



Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также