19.02.2006
Первая четверть была отмечена целым рядом знаменательных событий. ЦСКА умудрился проиграть стартовые три минуты со счетом 6-0. Постарался Валерий Лиходей, к опеке которого армейцы почему-то отнеслись спустя рукава. Только за 6.55 до окончания первого периода Джон Роберт Холден сумел набрать со штрафных два первые очка армейцев...
Репортаж
ЦСКА - ЦСК ВВС: 79-64
Первая четверть была отмечена целым рядом знаменательных событий. ЦСКА умудрился проиграть стартовые три минуты со счетом 6-0. Постарался Валерий Лиходей, к опеке которого армейцы почему-то отнеслись спустя рукава. Только за 6.55 до окончания первого периода Джон Роберт Холден сумел набрать со штрафных два первые очка армейцев. Стать лидером ЦСКА и вовсе удалось только за 37 секунд до конца четверти – 16-14 после попадания Ван Ден Шпигеля. Бельгийский центровой, наконец, дебютировал за ЦСКА. Он вышел на площадку за 4.09 до конца первой четверти, а вернулся на скамейку запасных в середине второго периода. За 7 с половиной минут новичок сумел набрать 2 очка, сделать 3 подбора, 1 перехват и заработать 2 фола.

ЦСКА - ЦСК ВВС Самара: 79-64

ЦСКА удалось закрепиться в роли лидера только к концу второй четверти. К этому времени на площадке успели побывать все армейцы попавшие в заявку, за исключением Никиты Курбанова. ЦСК ВВС старался не отпускать соперника далеко, однако не слишком высокий процент попаданий с игры – 34 против 48 у ЦСКА, оставлял лишь призрачную надежду на то, что во второй половине разница в счете останется столь же комплиментарной для самарского клуба, как и в большом перерыве – 36-31.

Третью четверть ЦСКА начал собранно. Внимательная игра в защите и организованное нападение способствовали рывку 16-4 в первые пять минут периода или 52-35 в абсолютном выражении. Естественно, что после этого кураж, который позволял ЦСК ВВС в первой половине сначала лидировать, а потом возвращаться в игру, уже немного уступая сопернику в счете, теперь испарился. Дальше же все пошло по традиционному сценарию. Отметку «+20» прошли в начале последней четверти – 66-46 после попадания Курбанова с передачи Заворуева, «+25» - 76-51 за 5.18 после штрафных Папалукаса, а финальная сирена прозвучала при счете 79-64.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Этот матч был очень важен для нас. Мы целую неделю упорно тренировались, но не имели игровой практики. И такой мотивированный соперник, как ЦСК ВВС, пришелся для нас весьма кстати. Мы нашли удобный для нас ритм в нападении только во второй половине, а в защите сыграли неплохо на протяжении всех 40 минут. Думаю, что через день-два мы будем в оптимальной готовности к началу ТОП16 Евролиги.

Валерий Тихоненко, главный тренер ЦСК ВВС:

- Матч был полезен для нас. В плане опыта игр с такими мастерами, как армейцы. Мы не проиграли подбор, сравнялись еще по нескольким статистическим показателям. Другое дело, что процент попаданий оказался достаточно низким, но виновата в этом хорошая защита ЦСКА.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также