28.07.2016
Наша команда завершит предсезонную подготовку двумя товарищескими матчами в Китае, организованными Евролигой…
Новости клуба
ЦСКА сыграет в Китае
Наша команда завершит предсезонную подготовку двумя товарищескими матчами в Китае, организованными Евролигой.

Армейцы отправятся в Поднебесную на следующий день после завершения Кубка Гомельского и проведёт по матчу в двух городах страны. В Чэнду 28 сентября красно-синим будет противостоять чемпион Китайской баскетбольной ассоциации «Сычуань Блю Уэйлз», а в Шэньчжэне 30 сентября – полуфиналист лиги «Гуандун Тайгерс». ЦСКА вернётся в Москву 1 октября.

Для российского флагмана это второй визит в Китай: первый состоялся в 2007 году. Тогда в турнире были обыграны национальная сборная страны, ведомая Яо Мином, и австралийский «Сидней Кингс». Также в турах по Китаю отметились представлявшие Евролигу «Бенеттон», «Реал», «Барселона», «Альба» и «Панатинаикос».

Помимо матчей армейцам предстоит поучаствовать в социальных программах, в том числе, сессии One Team, и тренерском семинаре в Чэнду.

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:
Для нас это второй визит в Китай и, надеюсь, поездка получится столь же удачной – в 2007 мы стали там победителями престижного турнира. С радостью откликнулись на приглашение Евролиги и китайских партнёров: баскетбольный рынок этой страны динамично развивается, очень важно занять на нем свою нишу, привлечь новых болельщиков. Мы едем в Китай в качестве лучшей команды Европы и, как всегда, постараемся победить, показав при этом красивую игру.

Андрей Воронцевич, форвард ЦСКА:
Подобные турне всегда очень интересны, они дают возможность познакомиться с культурой малознакомой для многих страны, с её баскетболом. Для меня визит в Китай в 2007-м получился запоминающимся: тогда тренеры, наверное, впервые доверили мне серьезные роли на паркете, к тому же довелось сразиться с Яо Мином в пору его звездных лет. Уверен, что и теперь мы сумеем увезти с собой в Москву много хороших воспоминаний.

Комментарии

Погранец
11 августа 18:38
А эти матчи можно будет увидеть?
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также