18.01.2010
Состоявшаяся сегодня в Барселоне жеребьевка Топ-16 Евролиги определила нашу команду в группу G в компанию к «Уникахе», «Жальгирису» и «Прокому»...
Новости клуба
ЦСКА сыграет в группе G
Состоявшаяся сегодня в Барселоне жеребьевка Топ-16 Евролиги определила нашу команду в группу G в компанию к «Уникахе», «Жальгирису» и «Прокому».

» Календарь ЦСКА в Топ-16 Евролиги (окончательные даты будут утверждены завтра)

В соответствии с правилами жеребьевки, группы распределены следующим образом.

Группа E: «Барселона», «Панатинаикос», «Партизан», «Марусси».
Группа F: «Реал», «Монтепаски», «Маккаби», «Эфес Пилсен».
Группа G: ЦСКА, «Уникаха», «Жальгирис», «Проком».
Группа H: «Олимпиакос», «Каха Лаборал», «Химки», «Цибона».

Напомним, по регламенту соревнований в четвертьфинальных сериях до трех побед встретятся первая команда группы Е (Е1) со второй командой группы F (F2), F1 c E2, H1 с G2, G1 с H2.

Наталия Фураева, вице-президент ПБК ЦСКА:
Естественно, учитывая правила жеребьевки, мы знали, какие соперники нам попадут. Интересно был узнать, с какой группой наша группа встретится в четвертьфинале. Из любопытства, конечно, - забегать вперед не стоит, и мы будем серьезно готовиться к каждому матчу. Приятно, что нам вновь предстоят встречи с «Жальгирисом», с которым у ЦСКА долгая и яркая история взаимоотношений. С «Уникахой» мы тоже встречались немало, и игры всегда получались интересными и порой заканчивались неожиданно. «Проком» в этом сезоне является очень опасной командой – польский клуб обыграл на своей площадке «Реал» и «Химки». Тем не менее мы, как обычно, ставим целью победу в каждом матче. Надо играть так, как мы умеем, и тогда достигнуть высоких целей вполне реально. Отмечу также, что все клубы единогласно договорились перечислить доход от билетов на первый тур Топ-16 в фонд помощи пострадавшим от землетрясения на Гаити.

Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:
В Топ-16 слабых команд нет, и наш матч с УНИКСом показал, что любая команда такого уровня представляет серьезную опасность. Благодаря первому месту в группе регулярного чемпионата мы получили возможность избежать встречи с другими лидерами групп. Но это не значит, что дело сделано – мы лишь заработали больше шансов. Все решающие игры для нас впереди. Будем внимательно изучать соперников и готовиться к каждому матчу. Особое внимание уделим защите, которой всегда славился ЦСКА, и продолжим шлифовать нападение.

«Уникахой» сейчас руководит известнейший тренер Аито Ренесес. Его команды всегда исповедовали агрессивный и быстрый баскетбол, и клуб из Малаги первую часть сезона лидировал в своей группе. Под началом Ренесеса – «глубокий» состав, быстрые защитники Принтезис, Кук и Диксон, что позволяет использовать активные формы защиты. Достойны уважения и «большие» Фрилэнд и Арчибальд.

С «Жальгирисом» мы имеем опыт двух матчей в этом сезоне. И мы знаем, что у команды есть характер, который и был проявлен в завершающем матче регулярного чемпионата Евролиги. Каунасцы недавно сменили тренера, и Рамунас Бутаутас прививает подопечным жесткий, агрессивный баскетбол. Главная угроза исходит с периметра, где опасны Браун, Поциус, Шаленга, Калниетис и недавно пополнивший «зеленых» Чапин.

О силе «Прокома» говорит то, что он дома обыграл «Реал» и «Химки», а в остальных матчах с лидерами составлял им серьезную конкуренцию. Американцы Вудс, Логан, Юинг, Баррелл, плюс опасный на периметре «большой» Ягла позволяют использовать качества снайперов, показывать быструю игру с большим количеством пик-н-роллов. Тренер Томас Пачесас – человек с характером, что передается его команде.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также