21.12.2008
Полуфинальный матч Промокубка Единой лиги ВТБ не доставил проблем нашей команде, крупно переигравшей БК «Киев». Список отсутствующих у ЦСКА по длине был вполне сравним со списком присутствующих...
Репортаж
ЦСКА сыграет в финале
Полуфинальный матч Промокубка Единой лиги ВТБ не доставил проблем нашей команде, крупно переигравшей БК «Киев».

ЦСКА – БК «Киев» (Украина): 88-58

Список отсутствующих у ЦСКА по длине был вполне сравним со списком присутствующих. Вне заявки остались Смодиш, Планинич, Саврасенко, Забелин и Захаров. В стартовую пятерку вернулся Холден и, на удивление, оказался главным неудачником стартовых мгновений – он дважды промахнулся издали с выгодных позиций, попробовал исправиться в проходе, но не попал и из-под кольца.

Впрочем, неудачно начали все десять баскетболистов. Счет держался на начальных нулях две с половиной минуты, пока мяч не стал оказываться в горячих руках Лорбека. Словенский центровой набрал 9 из 16 очков ЦСКА, обеспечив ожидаемое лидерство.

Не прошло и пяти минут, как ситуация стала напоминать казанскую: при счете 7-2 по паре фолов получили Моррис и Хряпа. Правда, развития история не получила.

Киевляне продержались недолго. На коротком отрезке «засушив» нападение хозяев, они сократили отставание до одного мяча – 17-14. И это было их самым большим достижением. Армейцы организовали рывок 21-5, на котором самым ярким оказалось выступление Кауна. Молодой центровой дважды вколотил мяч сверху, а на третьей попытке был остановлен жестким фолом.

«Киев» не пытался придумать что-то экстраординарное, а «зона» в присутствии Шишкаускаса и Лэнгдона была не эффективна. По сути, в распоряжении украинской команды осталось единственное более или менее эффективное оружие – Байрамович, с индивидуальными действиями никто ничего толком поделать не мог. Впрочем, беспокоиться по этому поводу не стоило. К перерыву на табло красовался «двадцатник», а проявлять чрезмерную кровожадность ЦСКА не стал.

Этторе Мессина:

«Сегодня мы сыграли хорошо – гораздо лучше, чем вчера. Счастлив, что смогли использовать всех имеющихся в наличии игроков. Молодые баскетболисты, выходившие на площадку, привнесли в игру свою энергию и здорово нам помогли. Надеюсь, мы сохраним это настроение на день финала».


» Турнирная таблица Промо Кубка ВТБ
» Все результаты Промо Кубка ВТБ

» Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий