05.10.2006
В стартовом матче NBA-Europe Live Tour игровые свойства новых мячей NBA опробовали финалисты прошлогоднего плей-офф чемпионата России – ЦСКА и «Химки». Благодаря прекрасно проведенной третьей четверти, выигранной со счетом 36-8, верх в матче одержали армейцы…
Репортаж
ЦСКА стартовал с победы в NBA-Europe Live Tour
В стартовом матче NBA-Europe Live Tour игровые свойства новых мячей NBA опробовали финалисты прошлогоднего плей-офф чемпионата России – ЦСКА и «Химки». Благодаря прекрасно проведенной третьей четверти, выигранной со счетом 36-8, верх в матче одержали армейцы.

ЦСКА - «Химки»: 94-78

ЦСКА начал матч уверенно, однако для того, чтобы справиться с энтузиазмом «Химок» этого было явно недостаточно. Если первую четверть армейцы выиграли со счетом 26-21, то по ходу второй уже уступали 6-18. Взаимодействиям ЦСКА, впервые в этом сезоне выступавшем при таком количестве зрителей, недоставало яркости и четкости. Это привело к определенным проблемам в нападении.

В середине третьей четверти заработала двойка Теодорас Папалукас – Томас Ван Ден Шпигель. Шесть очков за 40 секунд, набранных бельгийцем с передач грека, заставили Сергея Елевича взять тайм-аут – 61-49. Однако после него у армейцев нашелся новый солист – форвард Никита Курбанов. Трехочковый и два очка в отрыве установили счет на отметке 65-49. Рывок 11-0 был прерван за 4.22 попаданием метров с пяти Рубена Волковиски. Однако кураж «Химки» потеряли: в атаке совершали потери и промахи, в защите не успевали за своими подопечными. Преимущество ЦСКА в 20 очков высветилось на табло за две с небольшим минуты до конца третьей четверти, а сам период завершился с красноречивым счетом 36-8 или 78-53 в абсолютном выражении.

В начале последней четверти «Химки» сделали попытку прийти в себя, совершив рывок 4-0. Благо ЦСКА несколько расслабился и перестал слишком уж пристально следить за своими визави в защите. Этторе Мессину такое положение вещей не устроило, и за 10.12 до конца наставник армейской команды взял свой минутный перерыв. На некоторое время разрыв между командами стабилизировался на отметке в 20 очков, «Химки» пробовали в действии новичка Тимофея Мозгова. Мессина решил одновременно использовать Андерсена и Ван Ден Шпигеля, потом выпустил на площадку Андрея Воронцевича. Найти разницу между обычным предсезонным матчем и игрой европейского тура НБА на этом этапе стало практически невозможным. Разве, что обычно такие встречи не транслируются в прямом эфире по центральному телевидению, да и зрителей собирают на порядок меньше. К последней минуте «Химки» сократили отрыв до 91-76, а закончили команды встречу со счетом 94-78.

Пресс-конференция после матча оказалась одной из самых веселых за всю историю взаимоотношений ЦСКА с «Химками», да, наверное, и с большинством других команд в нашем чемпионате. Чего стоит одно заявление Джанмарко Поццекко о том, что он только на площадке узнал о том, что четверти в этой встрече будут состоять не из 10, а из 12 минут. Открытием это стало и для Бориса Горенца.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- В первой половине мы играли отнюдь не блестяще, испытывали трудности во взаимодействиях. Зато в третьей четверти я полностью удовлетворен тем, насколько эффективно мы действовали. Сегодня мы сделали очередной, важный шаг в нашей подготовке к сезону.

- Каковы были ваши ощущения, когда вы увидели Павла Подкользина?

- Порадовался, что моего сына нет в зале. Он бы мог испугаться. Шучу! На самом деле, я уже видел Павла, когда он играл в Италии, за «Варезе». Но тогда он был в половину меньше, чем сейчас. Надеюсь, что никогда не увижу, как он играет в полную силу против моей команды.

Дэвид Вантерпул, форвард ЦСКА:

- Как здорово, что сегодня мы играли при такой поддержке публики! Атмосфера в зале была просто замечательной. В плане подготовки, думаю, этот матч, да и весь тур – чудесная возможность еще до официального начала чемпионатов почувствовать себя в игре.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий