02.10.2006
Сегодня в музее Красной Армии прошла пресс-конференция, посвященная открытию московской части тура NBA Europe Live. Напомним, что турнир с участием ЦСКА, «Химок» и «Лос-Анджелес Клипперс», носящий имя Александра Яковлевича Гомельского, является частью самого масштабного проекта в истории НБА и Евролиги. Пять североамериканских команд проведут 11 матчей в пяти странах «Старого света»...
Новости клуба
ЦСКА станет рекордсменом турнира NBA Europe Live Tour
Сегодня в музее Красной Армии прошла пресс-конференция, посвященная открытию московской части тура NBA Europe Live. Напомним, что турнир с участием ЦСКА, «Химок» и «Лос-Анджелес Клипперс», носящий имя Александра Яковлевича Гомельского, является частью самого масштабного проекта в истории НБА и Евролиги. Пять североамериканских команд проведут 11 матчей в пяти странах «Старого света».

ЦСКА станет рекордсменом по количеству проведенных матчей в рамках турнира NBA Live Tour. Ни один другой клуб не получил возможности провести аж четыре встречи в ходе проекта. Кроме того, только в Москве турнир будет носить имя, отличное от других частей мероприятия. Первые в истории матчи ЦСКА с командой НБА будут проводиться в честь памяти Александра Яковлевича Гомельского. Естественно, что первым слово получил президент ПБК ЦСКА Сергей Кущенко:

- Сегодня, наконец, стартует мероприятие, которого мы все так долго ожидали, столько готовили, - заявил он. - Зрители увидят хорошее соревнование, к тому же организаторы постарались приготовить множество сюрпризов, чтобы создать все условия для качественного спортивного отдыха.

Одной из глобальных задач нынешнего турнира станет попытка совместить два видения баскетбола, две мощные структуры: американскую и европейскую. Турнир лучших клубов Старого Света активно развивается и соревнование с лучшими клубами самой известной лиги мира должно пойти на пользу всем. В том числе и баскетбольному ЦСКА. Конечно, армейцам предстоит еще поучаствовать в финальной части проекта, которая состоится в Кельне, но попробовать свои силы в Москве, при своих зрителях – дорогого стоит. Отдельно хочу поблагодарить баскетбольный клуб «Химки». На мой взгляд, это одна из самых быстро развивающихся структур в российском баскетболе.

Мне хотелось бы пригласить болельщиков прийти на матчи турнира и увидеть спортивное шоу, которое предлагает НБА, своими глазами.

Наставник «Клипперс» Майк Данливи заметил, что для его клуба большая честь участвовать в подобном турнире. Тем более, посетить Москву, где до сих пор был только один представитель НБА. Подобные турниры, по мнению главного тренера клуба из Лос-Анджелеса, это хороший шанс познакомить американских зрителей с европейским баскетболом, а российских болельщиков – с представителями Национальной баскетбольной ассоциации.

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина произнес большую часть своих слов на пресс-конференции по-русски: «Добрый день! Я очень рад сказать Welcome to Moscow друзья из «Лос-Анджелес Клипперс». Я рад, что в этом проекте мы будем представлять российский баскетбол, Евролигу, а я еще и итальянский баскетбол».

Для защитника ЦСКА Джона Роберта Холдена, по его собственным утверждениям, нынешний турнир станет хорошей возможностью встретиться на площадке со звездами НБА, такими как Сэм Кэссел и Элтон Брэнд.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также