11.11.2006
Армейцы одержали крупную победу над «Спартаком» из Санкт-Петербурга. Это была шестая победа ЦСКА в суперлиге и первая после поражения от «По-Ортеза»...
Репортаж
ЦСКА - «Спартак» СПб: 108-62
Армейцы одержали крупную победу над «Спартаком» из Санкт-Петербурга. Это была шестая победа ЦСКА в суперлиге и первая после поражения от «По-Ортеза».

ЦСКА - «Спартак» (С.-Петербург): 108-62

ЦСКА попытался выместить на «Спартаке» обиду на поражение от «По-Ортеза» уже в первые минуты матча. Жаль, что реабилитироваться за проигрыш в матчах Суперлиги вряд ли возможно, даже если обыгрываешь соперника с двузначной разницей. Армейцы, стараниями Саврасенко и Вантерпула, начали встречу с рывка 10-0 и вынудили наставника клуба из Санкт-Петербурга Олега Окулова взять минутный перерыв. Однако повторения встречи недельной давности с «Урал-Грейтом» не последовало. «Спартак» не сломался, а ответил чемпиону России резким сокращением разницы до двух очков: 10-8, после чего Этторе Мессина был вынужден выпустить на площадку Матьяжа Смодиша, а чуть позже и Теодороса Папалукаса. Однако восстановлению стартового куража это не поспособствовало. ЦСКА снова добился преимущества 19-12, но вновь легко его растерял 19-16 за 1.15 до конца периода. В последнюю минуту четверти порадовал публику фирменным трехочковым Матьяж Смодиш, что помогло установить окончательные счет 10-минутки на отметке 25-16.

Во второй четверти ЦСКА моментами показывал хорошую командную игру. Однако за 6.20 до конца при счете 32-22 технический фол за то, что пнул ногой рекламный щит, получил Папалукас. Этторе Мессина, чтобы снять напряжение, тут же отправил защитника отдыхать на скамейку, выпустив вместо него Траджана Лэнгдона. Однако для того, чтобы продолжить наступление от наставника ЦСКА все-таки потребовался тайм-аут. Внушение помогло армейцам выйти на отметку «+17» уже за два с половиной минуты до большого перерыва: 45-28. А за 0.34 до конца второй четверти Вантерпул со штрафных добился преимущества в 20 очков: 50-30. Во время исполнения этих бросков болельщики «Спартака» позволили себе расистские выкрики, в результате в перерыве сотрудники службы безопасности ЦСКА и работники МВД попросили болельщиков покинуть зал.

Одновременно с сиреной на перерыв Лэнгдон набрал еще три очка, установив окончательный счет первой половины:53-30. Дальнейшее было делом техники. Пять первых минут третьей четверти ЦСКА выиграл 13-4. Правда, Этторе Мессина чуть было не ошибся с числом легионеров на площадке. К счастью, тренера вовремя поправил Смодиш, который и должен был оказаться лишним иностранцем. На площадке стала появляться армейская молодежь: Андрей Воронцевич и Анатолий Каширов. Итог третьей четверти 78-45.

За 4.05 до конца разрыв между командами перевалил за отметку в 40 очков: 91-51. За 2.00 до конца встречи дальнее попадание Теодораса Папалукаса помогло армейцам разменять сотню – 101-56. Окончательный счет матча: 108-62.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Это был хороший матч. У нас была возможность ротации состава. Хорошо вошел в игру восстановившийся после травмы Матьяж Смодиш. Надеюсь, что уже в ближайшее время, на следующей неделе, сможет появиться на площадке и Томас Ван Ден Шпигель.

Олег Окулов, главный тренер «Спартака» СПб:

- Мы понимаем реальную силу нашей команды, и в большей степени использовали этот матч для подготовки к следующим встречам, где мы сможем побороться с соперниками за победу. Именно поэтому сегодня я использовал практически весь состав, включая запасных, которые обычно получают не слишком много времени на площадке.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также