17.02.2007
Отличий от первого матча команд в Суперлиге-2006/07 было предостаточно. «Спартаку» не удалось навязать армейцам борьбу с первых минут, гости не смогли продемонстрировать массовых снайперских подвигов, характерных для команды в октябре - ноябре...
Репортаж
ЦСКА – Спартак-Приморье: 93-65
Отличий от первого матча команд в Суперлиге-2006/07 было предостаточно. «Спартаку» не удалось навязать армейцам борьбу с первых минут, гости не смогли продемонстрировать массовых снайперских подвигов, характерных для команды в октябре - ноябре. Объяснять причину такой метаморфозы, пожалуй, не стоит. Про перелет на Дальний восток было сказано уже не раз и не два.

ЦСКА – «Спартак-Приморье» (Владивосток): 93-65

Впрочем, именно такой матч и был идеален для ЦСКА в плане подготовки к следующим матчам ТОП-16. Естественно, что сейчас максимум усилий направлен на то, чтобы новичок Оскар Торрес как можно быстрее влился в команду. Соответственно, венесуэлец вышел в стартовой пятерке и достаточно редко покидал пределы площадки.

Конечно, не остались без внимания тренера и молодые игроки. Курбанов с Понкрашовым появлялись на площадке. Однако похвастаться из ряда вон выходящими результатами не смогли. Зато особое рвение проявил капитан ЦСКА Захар Пашутин. Этторе Мессина предпочитает использовать защитника в матчах чемпионата России.

Но за локальными задачами, ЦСКА не забывал о результате. В первой четверти отличились Алексей Саврасенко и Траджан Лэнгдон. Российский центровой доминировал под щитами, справляясь со своими визави. Американский защитник почувствовал бросок и пользовался этим при малейшем замешательстве обороны соперника.

Первая четверть завершилась со счетом 22-10. Во второй разрыв рос уже при участии всей команды, исключая Анатолия Каширова, которому место на площадке нашлось только в конце встречи. В третьем периоде «Спартак-Приморье» решил использовать то же оружие, что и испанский «Ховентут» в концовке встречи трехдневной давности. Подопечные Сергея Бабкова старались превратить любую атаку в быстрый переход. И преуспели! 63-52 за 1.19 до конца третьего периода. Этторе Мессина решил взять тайм-аут. К последнему перерыву на табло значился отрыв в 15 очков: 67-52.

В последней четверти покушений на итог матча «Спартак-Приморье» не совершал. Соперник отрабатывал различные варианты игры в защите, что, без сомнений, можно назвать эффективным использованием времени. Если чемпион не найдет явных брешей, значит расстановка имеет право на существование. Хорошо, удалось обойтись без травм. Хотя определенные попытки в этом направлении предпринимались. К примеру, за шесть минут до конца Роман Левтер попробовал противодействовать Траджану Лэнгдону также как динамовец Трэвис Хансен двумя неделями ранее. На этот раз дело завершилось столкновением, в результате которого Левтер буквально сел на голову Лэнгдону. Однако завершилось все без особых последствий. Экс-игрок «Химок» через некоторое время смог подняться без посторонней помощи.

Остается только добавить, что матч завершился со счетом 93-65.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Большую часть матча мы провели на хорошем уровне. В этой встрече нам представилась еще одна возможность дать Оскару Торресу влиться в команду, и он ответил великолепной игрой, а самое главное, огромным желанием показать себя. Что касается плохих моментов, то несколько таковых мы выдали в третьей четверти.

Сергей Бабков, главный тренер «Спартака-Приморье»:

- Мы готовились к этому матчу, трудно сказать, что рассчитывали выиграть, но хотели продемонстрировать индивидуальную и командную защиту, показать себя в нападении. Жаль, но в полной мере ничего из этого не получилось.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий