20.05.2007
ЦСКА вновь вышел вперед в полуфинальной серии чемпионата России. Встреча зеркально повторила матч №2. Теперь уже динамовцы ни разу за 40 минут не сумели выйти вперед, в то время как гости продемонстрировали баскетбол высокого класса, прежде всего в обороне.
Репортаж
ЦСКА снова повел в серии
ЦСКА вновь вышел вперед в полуфинальной серии чемпионата России. Встреча зеркально повторила матч №2. Теперь уже динамовцы ни разу за 40 минут не сумели выйти вперед, в то время как гости продемонстрировали баскетбол высокого класса, прежде всего в обороне.

«Динамо» (Москва) – ЦСКА: 73-85

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина решил вернуться к традиционному списку игроков, внесенных в заявку на матч. Таким образом, Оскар Торрес вернул себе и место в стартовой пятерке, за что спустя 14 секунд после начала встречи поблагодарил наставника. Следом настала очередь и остальных игроков стартового состава отдать должное вере тренера в Траджана Лэнгдона и Матьяжа Смодиша, забросивших по трехочковому, Алексея Саврасенко и Джона Роберта Холдена. В защите, впрочем, дела команды обстояли не столь уж замечательно. «Динамо» удались несколько неприятных попаданий из угла площадки, позволившие установить счет на отметке 14-10 за 4.52 до конца. Но даже ошибки в этом матче воспринимались гораздо спокойнее. Ведь уже с первых минут стало понятно: в игру ЦСКА вернулись эмоции. За 3.39 до конца периода при счете 20-13 главный тренер «Динамо» Душан Ивкович взял минутный перерыв. А Этторе Мессина тем временем выпустил на площадку Никиту Курбанова и Антона Понкрашова в надежде добиться от резерва реальной помощи, но не сложилось. Период завершили со счетом 24-21.

За первые восемь минут второй четверти оборона ЦСКА пропустила всего лишь такое же количество очков: 40-29. В начале периода «Динамо» дали возможность поработать над взломом зонной защиты армейцев, а в середине десятиминутки перешли к личной форме опеки. Хозяева грешили слишком большим количеством потерь (8 против 6 у ЦСКА). В нападении же у армейцев регулярно получалось при помощи розыгрыша «двоек» выводить на открытый бросок кого-либо из игроков. Пусть не все броски достигали цели, но даже тех, что оказались в кольце соперника, хватило для создания преимущества 44-31 по итогам второй четверти.

ЦСКА продолжил успешно противостоять атакам «Динамо» и в начале третьей четверти. Бело-голубые выбрали самый надежный вариант: действовать через Папандопуло. Однако лидеру хозяев удалось набрать два очка только с третьей попытки. Армейцы за то же время успели набрать 5 очков: 49-33. От «-20» уже в середине третьей четверти динамовцев спас неспортивный фол Холдена, после которого Гилл реализовал оба штрафных: 54-38. Однако за 4.35 Алексей Саврасенко, подправив бросок Папалукаса, все-таки довел преимущество до двух десятков: 58-38. За 2.37 до конца медицинская помощь потребовалась арбитру Александру Горшкову. Андерсен и Васильев в пылу борьбы выбросили мяч за лицевую линию, прямо в лицо судье. Пауза пошла на пользу хозяевам. До конца десятиминутки они успели сократить отставание до 63-49.

63-52 до такого предела ЦСКА позволил «Динамо сократить разницу в последней четверти. После этого армейцам удалось совладать с защитой соперника, найти баланс в игре. Вернувшись на отметку «+20», соперники придерживались счета вблизи нее, давая возможность выйти на площадку и почувствовать свои силы ближайшему резерву. Лишь за две минуты до финальной сирены скамейка «Динамо»: Иванов, Трушкин, Моня показали, что в противоборстве с армейскими визави: Курбановым, Понкрашовым, Кашировым опыт пока на их стороне. Отставание удалось уменьшить до 10 очков. Но вот на что-то большее времени уже не хватило: 85-73.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Сегодня мы провели очень хороший матч. Надеюсь, что завтра нам удастся снова показать баскетбол высокого уровня, хотя это будет очень тяжело. Есть многие вещи вокруг этой серии, которые я смогу прокомментировать только после ее окончания. Я благодарен руководству ЦСКА: Сергею Кущенко, Андрею Ватутину, Юрию Юркову, Вере Вакуленко за ту поддержку, которую нам оказывают в клубе после «Финала четырех». Всегда чувствуешь, когда эмоции идут от чистого сердца, а когда это проформа.

Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий