03.03.2007
В матче с «Сибирьтелекомом» ЦСКА успел многое: выиграть у соперника впечатляющий четырехминутный отрезок со счетом 20-3, потренировать некоторые наработки перед встречей с «Ховентутом», дать практику молодежи...
Репортаж
ЦСКА – «Сибирьтелеком»: 127-75
В матче с «Сибирьтелекомом» ЦСКА успел многое: выиграть у соперника впечатляющий четырехминутный отрезок со счетом 20-3, потренировать некоторые наработки перед встречей с «Ховентутом», дать практику молодежи.

ЦСКА - «Сибирьтелеком» (Новосибирск): 127-75

10-10 на 4-й минуте встречи и 25-17 после первой четверти – чем не интрига. ЦСКА не удавалось настроиться на привычную тотальную защиту, а «Сибирьтелеком» как мог этим пользовался. Оправданий у армейцев было больше, чем достаточно. Поэтому и наставник ЦСКА Этторе Мессина не слишком эмоционально реагировал на недочеты подопечных. Лишь часто менял состав исполнителей. Иной раз вынуждено: после одного из столкновений под кольцом захромал Папалукас. Судьбу встречи решили изменить во второй четверти. Первые четыре минуты превратились в затяжной рывок ЦСКА 20-3 или 45-20 за 5.45 до большого перерыва. На этом отрезке и плотную защиту можно отметить, и удачные действия Антона Понкрашова, принявшего непосредственное участие в всплеске активности команды.

Когда преимущество хозяев уже располагало к экспериментам, «Сибирьтелеком» превратили в прообраз испанского «Ховентута», с которым армейцам предстоит встречаться уже в ближайшую среду. Осталось неизвестным, польстило ли игрокам гостей сравнение с испанскими дарованиями, но для полноценного участия в постановке им зачастую не хватало физических кондиций. Главному тренеру команды Владимиру Колоскову приходилось активно тасовать состав. Большой перерыв, остановивший счет на отметке 65-33 пришелся для клуба из Новосибирска очень вовремя.

Мучить «Сибирьтелеком» сравнением с клубом Евролиги армейцы закончили в середине третьей четверти при счете 77-42. Следующей задачей стало дать поиграть молодым. Впрочем, в предыдущих частях матча незадействованным оставался только Анатолий Каширов. Сначала на площадке появился именно центровой, потом к нему добавили Антона Понкрашова, а за 2 минуты до конца четверти преобразование пятерки завершилось выходом Никиты Курбанова. Ветераны, которые помогали молодому поколению, менялись достаточно часто. В этом качестве успели себя попробовать и Джон Роберт Холден с Матьяжем Смодишем, и Дэвид Андерсен с Траджаном Лэнгдоном. Совместными усилиями третью четверть завершили со счетом 93-55.

Сотое очко этого матча было набрано ровно за 9 минут до его окончания. Постарался Траджан Лэнгдон: 100-57. Практически тут же американец уступил свое место Захару Пашутину. Из иностранцев на площадке остался только Дэвид Андерсен, которого чуть позже сменил Оскар Торрес. Финальная сирена застала русско-венесуэльскую пятерку на отметке 127-75.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Мы продолжаем помогать влиться в наш коллектив Оскару Торресу. Он отвечает нам желанием играть и усердием. Сегодняшний матч – это еще и шанс дать дополнительное время на площадке молодым. Доволен тем, как провел всю встречу Антон Понкрашов. Ему пришлось заменить Папалукаса. В начале встречи греческий защитник оступился и получил небольшое повреждение, мы решили не усугублять ситуацию и дать ему передохнуть.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий