15.12.2007
Первый матч в Кубке России оказался зрелищным, несмотря на то, что во второй половине ЦСКА уверенно контролировал его ход. «Триумф» временами демонстрировал баскетбол приличного уровня, но противостоять набравшему ход ЦСКА так и не смог. Вторая встреча серии 1/4 финала состоится 29 декабря в УСК ЦСКА...
Репортаж
ЦСКА сделал первый шаг к «Финалу четырех»
Первый матч в Кубке России оказался зрелищным, несмотря на то, что во второй половине ЦСКА уверенно контролировал его ход. «Триумф» временами демонстрировал баскетбол приличного уровня, но противостоять набравшему ход ЦСКА так и не смог. Вторая встреча серии 1/4 финала состоится 29 декабря в УСК ЦСКА.

«Триумф» – ЦСКА: 62-87

Героем стартовых пяти минут смело можно назвать Траджана Лэнгдона. Американец не только старательно отрабатывал защите, но и «почувствовав бросок», успешно этим пользовался За 6.09 до конца четверти главный тренер «Триумфа» Станислав Еремин был вынужден взять минутный перерыв: его подопечные уступали 9-2, несмотря на все старания по организации нападения и защиты. Впрочем, усилия не прошли даром. «Триумф» не сбился на индивидуальные действия, предпочитая атаковать с передач под щит, поработал над опекой Лэнгдона и плоды труда не заставили себя ждать: 13-13 за 2.18 до завершения периода. На первый, маленький перерыв ЦСКА удалось все-таки уйти с преимуществом, но минимальным: 19-17.

Трехочковые Зисиса, Воронцевича и Холдена, достигшие цели в две первые минуты второго периода, вновь указали «Триумфу» на проблему с опекой снайперов на дуге: 28-17. Станислав Еремин подождал до счета 32-30 (за 7.01 до большого перерыва) и взял еще один тайм-аут, поняв, что его подопечные не решат самостоятельно вопрос противодействия армейской зоне в комплексе с защитой против легкой пятерки ЦСКА. Советы тренера помогли в защите. За 4,5 минуты «Триумф» позволил армейцам набрать только 2 очка, впрочем, оборона гостей была не менее сложной, так что к завершению первой половины и разрыв изменился лишь немного: 38-28.

Перед второй половиной ЦСКА уже давно разминался на площадке, «Триумф» же совещался в раздевалке. Однако явных новшеств на площадке не прибавилось. ЦСКА все также контролировал ход игры, которая только несколько увеличила темп. За 3.24 до конца четверти Захар Пашутин решился на проход, который завершил броском сверху. Армейский капитан давно не радовал болельщиков подобными приемами, а в отношении данного матча это означало только одно: преимущество ЦСКА было уже подавляющим, так что можно было себе позволить подобную вольность: 51-31. Третья четверть же завершилась со счетом 59-38.

Психологически «Триумф» не выдержал атаки армейской уверенностью, побежал отыгрываться. Получилось только хуже. На протяжении всей последней четверти армейцы забивали мячи на любой вкус, увеличили преимущество до «+30»: 80-50 за 3 минуты до финальной сирены…. В общем, ничего похожего на возникновение интриги.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Это был хороший матч. Все игроки подошли к нему серьезно. Ключевой стала роль Андрея Воронцевича, который в отсутствие Саврасенко помогает нам показывать сбалансированный баскетбол. Мы очень рады этой победе.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий